Хрустящие печеньки из кукурузных хлопьев порадуют и ребенка и взрослого! Простота приготовления и невероятно вкусный завтрак всего за 20 минут!
Что нам понадобится для приготовления:
- Курага примерно 100 гр.
- Кукурузные хлопья 300 гр.
- Орехи можно любые, какие больше нравятся вам 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Небольшая щепотка соли
- 3 яичных белка
Теперь переходим к приготовлению
- Стоит отделить наши белки и начать взбивать миксером предварительно добавив щепотку соли, взбивать 60 секунд то появления пенки.
- Далее продолжая взбивать всыпаем наш сахар по чуть-чуть, взбиваем до получения густой массы.
- Следующим шагом нужно 1/3 наших хлопьев измельчить в блендера, а оставшуюся часть пока не трогаем. Далее нарезаем курагу или то что больше любите из сухофруктов, измельчаем орехи.
- Теперь добавляем в получившуюся массу из белков хлопья как измельченные так и целые, добавляем курагу и орехи, тщательно перемешиваем до однородной массы, но только не миксером.
- Берем противень заранее застеленный бумагой для выпечки и столовой ложкой выкладываем будущие печеньки, 1 ложка - 1 печенье.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, но прошу ориентироваться на вашу плиту, как печеньки получать карамельный оттенок все готово.
Довольно простой и быстрый рецепт вкусного печенья пригодится каждой домохозяйке.
Стоит отметить, что печенье горячим лучше не снимать так как оно слишком ломкое при температуре, лучше дать немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали статью!