ПРЕДВКУШЕНИЯ КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
1
По таежной сибирской реке плыла лодка. Ей управляла девушка. Она громко смеялась, и ее смех далеко разносился по округе. Заметив на берегу палатку, девушка направила лодку к берегу. В это время возле палатки показалась тоже девушка. Они, как две капли воды, походили друг на друга. Это были наши старые знакомые сестры - Марина и Татьяна.
После очередного разрыва с Борисом, Марина сама напросилась махнуть куда-нибудь в глухомань, чтобы забыть теперь окончательно своего сердцееда.
Обе блондинки с голубыми глазами, обе высокого роста и обе предпочитали носить кожаные брюки. Короче говоря, природа не пожалела своей палитры и наделила их красотой. А они об этом не догадывались, поэтому их красивую головку, никогда не посещала мысль увлечься мальчиками просто так, от скуки. Маринка, разочаровавшись в любви, прекратила попытку опять влюбить в себя Бориса, а Татьяна не собиралась влюбляться по личным соображениям. Им теперь нравилось пропадать неделями в тайге, засиживаться вечерами у костра.
- Над чем смеешься? – подходя к лодке, спросила Татьяна сестру.
- Потом расскажу, помоги разгрузить лодку, - ответила Марина.
А поздно вечером, сидя у костра, Марина рассказала о своей неожиданной встрече.
- Захватил дорогой меня дождь. Мокнуть не хотелось, и я решила переждать в избушке охотника. Затопила печь, поставила чайник и сижу греюсь. Вдруг дверь открывается и вбегает огромный детина с ружьем. Я и обомлела. Только взглянула на него, а сердце сразу – ёк. А в голове мысль мелькает: «Это он – моя любовь!» - прошептала Марина, широко раскрыв глаза.
- Неужели? – засмеявшись, спросила Татьяна.
- Да! Представь: тело атлета, рост баскетболиста, усы Яку-
бовича, а глаза так и лезут в душу. Уставились друг на друга и молчим.
- Я думаю, ты тоже сразила его наповал.
- Сомневаюсь. Я такую чушь потом несла, что он явно подумал: «У
девушки не все нормально с головой».
- Что за чушь?
- Помнишь, я рассказывала о женщине, которую случайно встретила в Новосибирске на вокзале. Она своеобразно воспринимает мир и утверждает, что земная цивилизация развивается по ошибочным постулатам. Вот я и решила проверить реакцию постороннего человека на необычную информацию.
А случилось вот что. Максим из последних сил бежал к избушке охотника, где намеревался укрыться от дождя. Туча почти нависла над головой и угрожала опрокинуться ливнем. Как он оказался в лесу? Да очень просто. После долгих скитаний по организациям в поиске работы, он решил опять вернуться к Осведомителю. Тот его уже ждал. Правда, отец его не отпускал, но Максим предложил ехать с ним. Отец согласился и не пожалел об этом.
Сегодня Максим решил сходить на охоту. После неудачной попытки поймать дичь он возвращался домой. Дорогой и захватил его дождь. Решил переждать ливень в избушке охотника. Открывает дверь и столбенеет от неожиданности…
- Вы кто? – после минутного замешательства, спросил Максим.
- Скажем так. Я Мадам Никто, то есть странствующий дух. В вашем мире оказалась случайно. Вынуждена задержаться в нем на неопределенное время.
- Да? Удивленный таким ответом, Максим внимательно посмотрел на девушку. Она сидела на корточках перед дверцей печки и грела свои озябшие руки. Дрова, объятые пламенем, весело потрескивали. Она показалась ему знакомой.
Закипел чайник. Девушка поднялась и убрала его с плиты. Она оказалась высокого роста. На ней были надеты кожаная куртка и кожаные брюки. Девичью грудь плотно облегала футболка голубого цвета. Белокурые волосы мокрыми прядями спадали ниже плеч. «Точно где-то видел»- подумал Максим.
- Чай пить будете? – спросила Марина и взглянула на Максима.
По телу Максим пробежала странная дрожь. На него смо-
трели небесной лазури глаза. Душа вздрогнула. Замерев от неожиданно нахлынувшего чувства, они стояли напротив, и смотрели друг на друга.
Первой опомнилась девушка. Она отвела взгляд и жес-
том руки пригласила к столу. И вот уже они сидят за столом и пьют чай, заваренный смородиновым листом. Чтобы скрыть волнение и прервать затянувшееся молчание, Максим решил продолжить разговор.
- Вы сказали, что вынуждены задержаться в нашем мире. Есть причины?
- Да. Их всего две. Первая – отсутствие энергии, вторая – долг. Марина взглянула на Максима, усмехнулась и заговорила вновь. – Дело в том, что путешествуя по Нижним Мирам, я потеряла много энергии. Этим воспользовались темные существа и захватили в плен. Освободили меня светлые сущности планеты Земля. Теперь я перед ними в долгу. Поэтому, чтобы вновь продолжить путешествие, я должна накопить энергии и исполнить свой долг. А это не так-то просто сделать.
- Почему? – вопрос у Максима сорвался с языка неожиданно, а у самого в голове промелькнула мысль: «Девушка, оказывается, со странностями. Жаль».
- Объясняю. Как видите, я есть женская сущность. Мое «Я» формировалось на планете, где развитие получило женское начало. Марина внимательно посмотрела на Максима, стараясь по выражению глаз определить, какое впечатление произвели на него ее слова. Максим поспешно отвел взгляд. Ему не хотелось, чтобы она прочитала в его глазах жалость и разочарование. А Марина (по ее мнению) преднамеренно несла несусветную чушь.
- Надеюсь, Вы знаете, что мир полярен, имеет два начала: женское и мужское. На Земле развитие идет по мужским законам, то есть, право управлять земной жизнью получил мужчина. По этой причине психическая энергия недостаточно хорошо изучена. Отсутствуют необходимые условия для ее накопления. А вторая сложность заключается в непонимании: почему земная цивилизация развивается по ошибочным постулатам?
Марина замолчала. Она с усмешкой смотрела на Максима.
- Я вижу, Вы озадачены. Не знаете, как воспринимать меня. Не сомневайтесь, я в здравом уме, - сказала, заговорив вновь.
Максим смутился.
- Вам показалось, - нерешительно проговорил он. – Просто из девушек никто не говорил со мной о таких вещах. Не скрою, из уст красавицы подобные рассуждения звучат немного странно.
Марина хотела возразить ему, но Максим поспешно перебил ее.
- Продолжайте. Я слушаю Вас. Вы остановились на постулатах, но не назвали их.
- Хорошо. Я продолжу. Первый постулат гласит: законы, которые управляют миром, сокрыты от человека. Но это не так. Являясь составной частью любого мира, они доказываются многочисленными примерами. Рассмотрим один из них. Как вы думаете, что свойственно различным формам материи?
- Не знаю,- ответил Максим.
- Они находятся в постоянном движении. Двигаемся мы, растения (рост), животные, атомы, наши мысли. Значит, мир без движения существовать не может. Его просто не будет. Непрерывность движения – самый главный из Основных Законов Жизни. Сокрыт он от человека?
- Нет. И сколько таких законов существует?
- Я знаю восемь.
- Расскажите об остальных.
- В следующий раз. Сейчас мы говорим о постулатах. Второй постулат утверждает, что материя первична по отношению к сознанию. Это утверждение вообще звучит абсурдно. Развивающийся мир формируется сразу по всем направлениям одновременно, которые предусмотрены Основными Законами Жизни. Просто надо понимать, насколько в полном объеме они реализованы на данном этапе развития. Для примера возьмем организм ребенка. Для его развития задействованы сразу все свойства организма.
- Согласен. Зачатки мышления в ребенке заложены с пеленок, немного подумав, сказал Максим.
- Третий постулат содержит убеждение, что в понимании мира предки уступают потомкам. Если бы скептически люди
не относились к познаниям предков, а переосмысливали их и
сопоставляли со своими открытиями, то давно пришли бы к такому умозаключению: знания зависят от способа восприятия мира, хранения, полноты и способов передачи. Просто у каждой эпохи свой язык, свои способы хранения и передачи знаний. Например, древние делили материю на пять основных элементов: землю, воду, воздух, огонь и эфир. Современные ученые тоже делят вещество на четыре состояния: твердое, жидкое, газообразное, энергетическое (квантовое). Скоро откроют пятый элемент. Как видно из примера, слова использованы разные, а суть содержат одну.
- Предположим, что это так, - задумчиво проговорил Максим, внимательно слушая Марину. Его отношение к девушке поменялось. Вдруг он замечает усмешку, затаившуюся в уголках ее губ.
- И сколько таких ошибочных постулатов накопило человечество? - спросил, широко улыбаясь. Всем своим видом показывая Марине, что он понял ее скрытый замысел – заговорить его.
- Возможно их больше, но мне известно только четыре. Но, пожалуй, самый мощный - четвертый, утверждающий смертность человека. Он оказал глубокое воздействие на сознание людей. Сформировал у нас материалистическое мировоззрение. А мир разный - многослоен и многомерен, имеет различную плотность. В основе мира лежит не материя, а энергия. Значит, кроме нашего физического мира существуют другие миры. Даже на Земле кроме нашего мира есть другие пространства с мирами. Объединяет их неделимая микроскопическая частичка-душа. Она светоносна, имеет волновую структуру. В процессе жизнедеятельности, она способна расти и накапливать информацию. В пределах родной Вселенной она бессмертна.
- Но окружающий нас мир разве не доказывает, что все состоит из вещества: деревья, животные, мы с вами, вот этот стол, за которым мы сидим и пьем чай. Разве они не материальны? В школе нас учили, что материя состоит из атомов.
- Совершенно верно. Мы живем в физическом мире и окружающие нас вещи вполне материальны, но я говорю о сути вещей. Если мы попытаемся проникнуть в их суть, то заметим наличие энергии. Формула Эйнштейна E = mхс доказывает, что материя и энергия переходят друг в друга, то есть при наличии определенной скорости материя превращается в энергию.
Можно сказать иначе, что материя, наш мир есть застывшая или уплотненная энергия. Она присутствует в каждом веществе, в каждом организме. Отсюда вывод. Мир - это вечно меняющееся энергия, которая течет с различной скоростью, имеет различную температуру и плотность. Сознание - это и есть осознавшая себя энергия. Энергетичность мира – Второй Закон Жизни. Кстати, это подтверждается квантовой физикой.
Так вот, микроскопические кванто-частички и являются теми кирпичиками, из которых зарождаются души, планеты и сама Вселенная. Различаются они только по объему усвоенной информации и накопленной энергии. «Желание сознательной жизни выявляется во всем, от атома до солнца…» - кто-то сказал из мудрых. В последнее время ученые сделали потрясающее открытие: существуют параллельные Вселенные. Всего измерений 12. В одном из них, то есть у вас, я застряла по причине своей глупости.
Проговорив по объему чуть ли не лекцию, Марина, вздохнув, замолчала.
- И что из этого следует? – спросил Максим, продолжая улыбаться.
- Что наша мысль представляет собой тоже сгусток энергии. Что мы являемся по своей сути тоже энергетическими сущностями, только наделенные телом. Древние знали об этом и поклонялись Живой Энергии – Солнцу. Более того, они знали, что энергия не исчезает и наделена разумом. Только называли ее Душой, Богом. Открытый в наше время закон сохранения энергии, подтверждает это. Вот и получается, утверждая первичность материи и материальность мира, мы сформировали ошибочное мировоззрение.
- Это только гипотезы, - ответил Максим.
- Однажды вы убедитесь, что я была права.
Марина замолчала. Она задумчиво смотрела в окно. Ей показалось, что поведала этому молодому мужчине настоящую правду.
- Вот и солнце выглянуло. Дождя, словно и не было, - погрустневшим голосом проговорил Максим.
Марина быстро встала, накинула на плечи рюкзак и исчезла за дверью, прокричав: «Спасибо за компанию».
- Вы куда? Подождите! – закричал Максим и бросился вслед за девушкой, но Марина, не останавливаясь, бежала по
тропинке к реке.
Максим последовал за девушкой. Подбежав к берегу, увидел, что она сидит уже в лодке и пытается завести мотор. Он мощно заревел, и лодка быстро отплыла от берега.
- Скажи хотя бы, как тебя зовут? Прокричал Максим.
- Не слышу, - в ответ прокричала Марина.
Максим стоял на берегу и провожал взглядом лодку, пока она не скрылась за поворотом реки. Стоял и ругал себя: «Ду-
рак, развесил уши. Где теперь тебя искать?». Если бы он знал, что его беглянка причалит лодку к берегу всего в двух километрах от него, то, возможно, предпринял попытку встретиться с ней еще раз. Переполненный ощущениями нахлынувшего счастья и огромным желанием найти девушку, он весело шагал домой. Душа его пела.
Бывают же в жизни судьбоносные встречи, которые круто меняют жизнь человека. Главное в такой момент не растеряться и сделать шаг навстречу. Герои моего рассказа почувствовали это, но не осмелились сделать его. Не узнали друг друга. И усложнили себе жизнь. Как пить дать, их души опять пожелают встретиться. Но сжалится ли над ними судьба в третий раз? Поживем – увидим.
2
На востоке небо посветлело. Зарождалась новая заря. Спать не хотелось. Сестры в глубокой задумчивости сидели у догорающего костра. Они размышляли о жизни, о смерти и, конечно же, о любви. Ничего удивительно в этом нет. Всех нас по мере взросления волнуют эти вопросы. Но не каждый пытается найти на них ответ. Многие, повзрослев, переключают свое внимание на другие земные интересы. Например, на политику, власть, карьеру, бизнес, секс, деньги. Другие с головой уходят в бытовые, семейные проблемы. И только единицы любят пофилософствовать. Но ни те, ни другие так и не находят ответа на всех волнующий вопрос: в чем смысл жизни? Но есть среди людей такие личности, для которых ничего тайного в мире нет. Обычно они случайно рождаются на планете. Для них она является перевалочным пунктом из одного мира в другой. Это вечные скитальцы по мирам. Они
дорожат своей свободой, поэтому стараются избегать кармической зависимости с планетой и селятся вдалеке от населенных пунктов – в таежной глуши. Не вмешиваются и в события, происходящие на планете. Марина встретила именно такую сущность, которая миллионы лет скитаясь по Вселенной, решила отдохнуть на нашей планете.
- Марина, познакомь меня с этой женщиной, - после долгого молчания Татьяна обратилась с просьбой к сестре.
- Поехали, – ответила Марина.
- Сейчас? – удивилась Таня.
- Почему бы и нет, живет она недалеко.
- А я думала, что она проживает в городе.
- Нет. Мадам не любит большое скопление людей и техники.
- Почему?
- Считает нашу цивилизацию раковой опухолью на теле планеты. Оказывается, мы своей неразумной деятельностью излучаем в атмосферу много отрицательной энергии. Этим губительно влияем на живой мир планеты.
- А удобно будет, если мы заявимся к ней поздно вечером?
- Не боись. Она уже знает, что сегодня надо ожидать гостей.
- У тебя есть договоренность на встречу?
- Конкретно на этот день нет. Ты не забывай, что она неординарный человек. Как только я приняла решение ехать, она сразу почувствовала, что сегодня надо ждать гостей.
- Вот это да! И молчала о знакомстве с такой женщиной.
- Что решила? Едем?
- В следующий раз.
Догадывалась ли Татьяна, что эта встреча круто поменяет ее жизнь? Я думаю, что нет. Даром предвиденья она еще не обладала.
На всё путешествие они затратили пятнадцать дней. Заявились домой с опозданием на три дня. Уставшие и голодные, войдя в дом, они тут же бухнулись на диван. Не раздеваясь, мгновенно уснули. Разбудила их Светлана.
- Это что такое? Заявились, насвинячили и завалились в постель во всем грязном. Вы что, девочки, совсем одичали в лесу? Я квартиру содержу в порядке. Думала, приедут домой,
за ум возьмутся, а они вообще совесть потеряли. Всё. Мое терпение лопнуло. С завтрашнего дня работать будете без выходных дней по десять часов, - с возмущением говорила Светлана.
Она всё-таки открыла свое дело - магазин-сервер жизненно-важных услуг. В магазине можно было купить не только необходимую вещь, но и заказать ремонт в квартире, сшить платье: невесте, дедушке, бабушке, дочке, внучке и остальным представителям человеческого рода. Для этого она содержала бригаду мастеров по каждому направлению сферы услуг. А своих подруг пристроила к себе администраторами. Поэтому Света была вправе требовать от них дисциплины. Если она регулярно предоставляет им отпуск, то пусть будут добры, возвращаться из него вовремя. Ничего не поделаешь. Бизнес не любит безответственных товарищей.
Получив выговор от подруги, сестры отправились в душ. Первой юркнула в ванну Татьяна. Марина обиженно проговорила: «Вот так всегда. Таня у нас везде первая». Надув губы, Марина опять уселась на диван.
- Что молчишь? – спросила Светлана.
- Мне кажется. Я его где-то видела.
- Кого?
- Свою любовь.
- Бориса?
- Причем тут Борис. Он по лесным тропам не бродит.
- О ком ты тогда говоришь?
- Вспомнила, где я его видела! – воскликнула Марина. - Помнишь, в электричке мы от хулиганов спасли девушку - Наташу. Ты еще у нее на свадьбе гуляла. Тогда нам помог молодой мужчина. Так вот, в лесу я встретила именно его.
- Да ты что? Он мне тоже тогда понравился. Как ни пыталась за-интересовать его собой, ничего не получилось. А у вас что-нибудь было?
- Нет. Мы даже не узнали друг друга.
Пока Татьяна мылась, Марина рассказала Светлане о своей встрече с Максимом.
- Ну, Марина, Марина! Почему ты его не узнала? Я не упустила бы такой шанс, - возмутилась Светлана. – Ну, хотя бы, адрес у него спросила?
- Вот именно, что нет. Да и как бы я его узнала, если лицо было спрятано под бородой и усами.
- А глаза? Глаза-то прежние остались.
- Ну, знаешь. В первую встречу я ему на глаза не лезла, мило не улыбалась. Это ты вся сияла и пыталась привлечь его внимание к себе.
- Ну, Маринка, ты меня огорчила.
- Надо было самой спрашивать адрес.
- Откуда я знала, что он мне в душу западет.
- Вот и успокойся. Значит, не твоя половина по лесу бродит.
Вышла из душа Татьяна.
- Что за шум, а драки нет?- проговорила, укутывая мокрые волосы полотенцем.
- Представляешь, Тань, я, оказывается, встретила в лесу нашего со Светланой общего знакомого.
- Кого?
-Помнишь, я тебе рассказывала о мужчине, которого встретила в лесной избушке. Оказывается, со Светланой мы его уже встречали. Тогда Светка еще втюрилась в него.
- Надо же! Обе лопухнулись, - засмеялась Татьяна. – Встретили красивого самца и тут же потеряли его. А вот мне это не грозит. Никто моей «души не потревожит», никто «ее не бросит в дрожь», - процитировав строки из стихотворения известного поэта, - сказала Татьяна. -Кажется, совсем недавно обе страдали от любви. Может не стоит разжигать новый огонь страсти?
- Ну, Танька, даже помечтать не дашь! А вот мне хочется побывать в его крепких объятиях, - подбоченись, заявила Светлана. – Ладно, пошлите на кухню. Заморим червячка голода. Я такой офигенный салат приготовила.
- Ой, подождите меня. Я сейчас, - и Марина мгновенно исчезла в душе.
Как странно, очень странно земная жизнь переплетается с космической. Нахожусь в предвкушении ее космического скачка.
Продолжение следует..................