Найти тему

Котлеты (оладьи) из баклажанов. Рецепт из СССР

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Котлеты (оладьи) из баклажанов - рецепт из СССР

Приготовление

  1. Баклажаны, укроп, лук, красный болгарский перец пропустить через мясорубку, лишнюю жидкость можно слить.
  2. Добавить к овощной смеси яйцо, муку, соль, перец, майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённый чеснок, сухие дрожжи, перемешать.
  3. Жарить как оладьи на растительном масле.
  4. Для соуса нарезать болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами, помидор - тонкими ломтиками, измельчить чеснок, натереть морковь, всё соединить, посолить, поперчить и тушить до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. Соус подать отдельно или вылить на оладьи, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать пропитаться несколько минут.

Примечание: Соус идеально подходит для рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 средних (0,5 кг) баклажана,
  • укроп,
  • 1 луковица,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст. муки,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 1 зуб. чеснока,
  • 1 ч.л. майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • 0,5 - 1 ч.л. сухих дрожжей (по желанию),
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 1 зуб. чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Блины и оладьи | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог