Котлеты (оладьи) из баклажанов - рецепт из СССР
Приготовление
- Баклажаны, укроп, лук, красный болгарский перец пропустить через мясорубку, лишнюю жидкость можно слить.
- Добавить к овощной смеси яйцо, муку, соль, перец, майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённый чеснок, сухие дрожжи, перемешать.
- Жарить как оладьи на растительном масле.
- Для соуса нарезать болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами, помидор - тонкими ломтиками, измельчить чеснок, натереть морковь, всё соединить, посолить, поперчить и тушить до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Соус подать отдельно или вылить на оладьи, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать пропитаться несколько минут.
Примечание: Соус идеально подходит для рыбы.
Ингредиенты:
- 2 средних (0,5 кг) баклажана,
- укроп,
- 1 луковица,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст. муки,
- 100 г плавленого сыра,
- 1 зуб. чеснока,
- 1 ч.л. майонеза,
- соль,
- перец,
- 0,5 - 1 ч.л. сухих дрожжей (по желанию),
- растительное масло.
Для соуса:
- 2 красных болгарских перца,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 зуб. чеснока,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Блины и оладьи | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов