Аджика эта очень острая. Салат этот тоже очень острый, но не смотря на это, сьедается очень быстро.
Ингредиенты:
3,4-4 кг помидор зелёных
Зелень петрушки -1 пучок
Зелень укропа -1 пучок
Для аджики:
500 гр сладкого перца
200 гр острого красного перца
300 гр чеснока
500 гр помидор красных
50 гр хмели- сунели
150 гр соли
50 гр растительного масла
Приготовление:
Готовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем хмели- сунели, соль и масло. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, а также уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зелёные помидоры режем на половинки ( маленькие) или на четвертинки ( большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне 20 минут, помешивая. Затем добавим порезанную зелень- петрушку и укроп, и потушим ещё пару минут.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Банки и крышки должны быть стерилизованными.
Приятного аппетита!