Найти в Дзене
RECEPT.RU

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В АДЖИКЕ

Аджика эта очень острая. Салат этот тоже очень острый, но не смотря на это, сьедается очень быстро.

Ингредиенты:

3,4-4 кг помидор зелёных

Зелень петрушки -1 пучок

Зелень укропа -1 пучок

Для аджики:

500 гр сладкого перца

200 гр острого красного перца

300 гр чеснока

500 гр помидор красных

50 гр хмели- сунели

150 гр соли

50 гр растительного масла

Приготовление:

Готовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем хмели- сунели, соль и масло. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, а также уменьшить количество острого перца и чеснока.

Помытые зелёные помидоры режем на половинки ( маленькие) или на четвертинки ( большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне 20 минут, помешивая. Затем добавим порезанную зелень- петрушку и укроп, и потушим ещё пару минут.

-2

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Банки и крышки должны быть стерилизованными.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются