Предлагаем вам вернутся на несколько минут в 80-е годы в СССР. Это было меньше 40 лет назад, а как изменился мир и в особенности наша страна. Посмотрите, чем занимаются люди, на чем они ездят, во что одеты. Как проводят свой досуг.
А еще у нас возникает такой вопрос: как счастье связано с материальными ценностями и «благами» цивилизации? Можно ли быть голодным и счастливым? Можно ли сравнить закрытые соц.страны с африканскими и южноамериканскими племенами, которые живут в полной изоляции?
Большая часть работ сделана в Новокузнецке. Автором работ является Соколаев Владимир Алантольевич.
Соколаев Владимир Анатольевич, родился в 1952 году в Сталинске (нынешний Новокузнецк). Впервые соприкоснулся с фотографией в девять лет вместе с крестным дядей. Позже, за неделю до выпускных школьных экзаменов увлекся серьезнее. Зеркальный «Зенит 3М» открыл путь в фотографию и преобразил всю будущую жизнь. Появился первый альбом «одноклассники». В 74 году занялся фотографией на металлургическом комбинате КМК в Новокузнецке. Занимался только документальной фотографией – от социальной до ландшафтной. Участник 76 зарубежных, международных, всероссийских выставок и конкурсов.
1978 году организовывает творческое фотогруппу «ТРИВА», регистрацию которой в 1981 аннулируют по рекомендации Кемеровского обкома КПСС. С 1990 года Владимир меняет фотоаппарат на видеокамеру и начинает съемку ландшафтных документальных фильмов. В 2013 начинает заниматься творческим наследием фотогруппы «ТРИВА». В 2016 показывает проекты «Новокузнецкая школа фотографии» в рамках Фотобиеннале-2016 и фотопроект «Свидетельства», который проходит в РГО. 12 сентября 2016 года ушел из жизни в родном Новокузнецке.