И не только это. Хотя что может быть хуже чем остаться один на один в борьбе с мировым агрессором Россией?
У Украины затормозятся процессы евроинтеграции и сотрудничество с блоком НАТО, и тогда спрашивается, зачем всё это было?
В то время как победа демократической Белоруссии даёт возможность к объединению центральноевропейских государств для противодействия российской агрессии. Действительно, а для чего еще объединяться-то?
В том что победит демократическая Белоруссия сомнений нет, но возникает вопрос какую позицию займет Кремль. Ведь с одной стороны Кремль и с другой демократические европейские страны (к которым, пока не примкнула Белоруссия) со всем миром. Весь мир и Европа конечно же постараются обеспечить баланс в Белоруссии, что бы её народ прогнал диктатора, потому что если они (мир и Европа) этого не сделают, то свою руку приложит Кремль. Как мы видим здесь два важных игрока: с одной стороны весь мир с другой - Россия (Кремль). Лукашенко как бы не при чём.
Очевидно, что когда Белоруссия выберет проевропейский вектор, то пойдет в противовес с Кремлём, как это сделала Украина.
Украина должна занять более активную позицию в протестах Белоруссии.
Не думайте, что это какой-то юмор. Нет, я привела слова бывшего посла Украины, который дал интервью DW. Очень интересно не правда ли?
На самом деле я зашла на страницу этого немецкого журнала почитать про митинги в Берлине, где кричали "Путин", однако не нашла информации. Но там много статей про Россию, Белоруссию и украинцы дают занимательные интервью. Им виднее.
Привожу цитату из интервью дословно - "Президенту Путину не дают покоя лавры Ивана Грозного, Сталина и им подобных. Он живет с идеей возрождения империи".