Пора заготовок приятное, но хлопотное время. Конечно полученный урожай греет душу, время и силы были потрачены не зря. Существует множество вкуснейших рецептов баклажан на зиму. Но заготовки на зиму лучше делать разными способами и методами, это позволяет разнообразить вкусовые качества продукта. Бывает и так, что нет времени или желания в данный момент заниматься заготовками, тогда предлагаю вам воспользоваться этим способом. Для этого простого рецепта, баклажаны моем и укладываем на противень, его лучше застелить бумагой для выпекания. Ставим противень с овощами в разогретую до 180 - 200 градусов духовку примерно на час. Когда баклажаны пропекутся даем им остыть. Баклажаны разрезаем и с помощи ложки извлекаем мякоть, оболочка нам не нужна. Мякоть нарезаем произвольно, не слишком мелко. Раскладываем в емкости для заморозки или просто в пакеты и отправляем в морозильную камеру. Зимой из таких баклажан можно готовить что хотите, баклажаны отлично сохраняют вкус и запах летних