Найти в Дзене
Долина садов

Простой и быстрый способ заготовки Баклажан

Пора заготовок приятное, но хлопотное время. Конечно полученный урожай греет душу, время и силы были потрачены не зря. Существует множество вкуснейших рецептов баклажан на зиму. Но заготовки на зиму лучше делать разными способами и методами, это позволяет разнообразить вкусовые качества продукта. Бывает и так, что нет времени или желания в данный момент заниматься заготовками, тогда предлагаю вам воспользоваться этим способом. Для этого простого рецепта, баклажаны моем и укладываем на противень, его лучше застелить бумагой для выпекания. Ставим противень с овощами в разогретую до 180 - 200 градусов духовку примерно на час. Когда баклажаны пропекутся даем им остыть. Баклажаны разрезаем и с помощи ложки извлекаем мякоть, оболочка нам не нужна. Мякоть нарезаем произвольно, не слишком мелко. Раскладываем в емкости для заморозки или просто в пакеты и отправляем в морозильную камеру. Зимой из таких баклажан можно готовить что хотите, баклажаны отлично сохраняют вкус и запах летних

Пора заготовок приятное, но хлопотное время. Конечно полученный урожай греет душу, время и силы были потрачены не зря.

Существует множество вкуснейших рецептов баклажан на зиму. Но заготовки на зиму лучше делать разными способами и методами, это позволяет разнообразить вкусовые качества продукта.

Бывает и так, что нет времени или желания в данный момент заниматься заготовками, тогда предлагаю вам воспользоваться этим способом.

Для этого простого рецепта, баклажаны моем и укладываем на противень, его лучше застелить бумагой для выпекания.

Ставим противень с овощами в разогретую до 180 - 200 градусов духовку примерно на час.

-2

Когда баклажаны пропекутся даем им остыть. Баклажаны разрезаем и с помощи ложки извлекаем мякоть, оболочка нам не нужна. Мякоть нарезаем произвольно, не слишком мелко.

Раскладываем в емкости для заморозки или просто в пакеты и отправляем в морозильную камеру.

Зимой из таких баклажан можно готовить что хотите, баклажаны отлично сохраняют вкус и запах летних овощей. Зимой это важно как никогда!

Можно приготовить еще проще, баклажаны промыть порезать кубиками, запечь в духовке или на сковороде до готовности. Разложить в пакеты для заморозки или другие емкости и поместить в морозилку.

Эти заготовки занимают в морозилке очень мало место, они вкусные и что важно, они уже готовы к употреблению. В отличии от заморозки свежих баклажан, что тоже имеет место быть, если у вас большая морозилка.

-3

Из таких заготовок можно готовить зимой салаты, закуски, добавлять в различные горячие блюда, ко вторым блюдам, можно просто добавить чесночок или пережаренный лук с морковью и кушать.

Думаю что такой вид заготовки вас зимой порадует, готовить легко, использовать просто!

Хорошего вам дня! Заходите на канал, подписывайтесь.