Хороша закуска! Кто не знает, что в составе есть кабачок, не за что не догадается. Остренький, хрустящий, как капуста. Ммм, объедение.
В этом году, в принципе как и обычно, изобилие кабачков. Что только не готовила я из них:
- Кабачки в кляре
- Оладьи из кабачков
- Салат-закуска из кабачков, помидоров и перца на зиму
- Салат-закуска из кабачков по-корейски на зиму
Количество ингредиентов указанно в очищенном виде. Закуска настолько вкусная, готовьте сразу двойную или тройную порцию. Я готовлю сразу тройную порцию, поэтому на фото будет большое количество овощей.
Ингредиенты:
Кабачки -1 кг
Морковь-3 шт
Перец (болгарский, сладкий)-2-3 шт
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст,ложка
Сахар - 1/2 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 ст.ложка
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 10мл
Кабачки чистим от кожицы и при помощи ложки удаляем всю мякоть с семечками
Тоненькой соломкой нарежем сладкий болгарский перец
Мелко накрошим или натрем чеснок
На терке для корейской моркови натираем кабачки
Натертый кабачок выкладываем в большую кастрюлю
Натираем на этой же терке морковь
Затем выкладываем в кастрюлю, к кабачкам
Туда же отправляем болгарский перец
И чеснок
Все перемешиваем, солим
Добавляем сахар
Растительное масло
Уксус 9%
И сухую приправу для корейской моркови
Все перемешиваем и на 2-3 часа оставляем в кастрюле настояться
Через 2-3 часа разложить по банкам вместе с жидкостью. Я делала тройную порцию и у меня получилось 6 банок по 850 грамм
Стерилизуем в кастрюле на мягкой салфетке 20 минут и закрываем крышками
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Приятного аппетита!