Найти тему

Маффины

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ !!!!
нежные мягкие пирожные , идеальный вариант, как перекус на работе или дополнение к завтраку.
Нежность и мягкость этих пирожн заключается в том что "сухие" ингредиенты замешиваются отдельно от "сырых" замешивать будем лопаткой.

Нам понадобиться : 
Лимонный сок - 2 ст л
Молоко 3,2% - 250 мл
Масло сливочное - 125 гр ( растопленное)
Яйцо -1 шт.
Мука - 250 гр
Разрыхлитель -10 гр
Соль - щепотка
Сахар - 150 гр
Плитка шоколада ( лучше аленка)

В первую чашу добавляем лимонную кислоту,молоко ,растопленное масло и яйцо все перемешиваем.
Во второй чаше смешиваем просеянную муку,разрыхлитель,соль и сахар и добавляем жидкую часть ,ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой и оставляем немного постоять мин 10 .
Берём бумажные заготовки смазывать их маслом и вставляем в форму для кексов ,по 1-ой ст л раскладываем тесто в центр кладём порубленный шоколад и заливаем ещё 1 -ой ст л ,тесто должно быть до середины бумажной формы.
Выпекаем при 180° 25 мин.
При подаче на стол можно посыпать  сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
#рецепт#маффины#сшоколадом#перекус#на работе #вкусный#завтрак#готовим#дома#домашний#готовимсВикой
МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ !!!! нежные мягкие пирожные , идеальный вариант, как перекус на работе или дополнение к завтраку. Нежность и мягкость этих пирожн заключается в том что "сухие" ингредиенты замешиваются отдельно от "сырых" замешивать будем лопаткой. Нам понадобиться : Лимонный сок - 2 ст л Молоко 3,2% - 250 мл Масло сливочное - 125 гр ( растопленное) Яйцо -1 шт. Мука - 250 гр Разрыхлитель -10 гр Соль - щепотка Сахар - 150 гр Плитка шоколада ( лучше аленка) В первую чашу добавляем лимонную кислоту,молоко ,растопленное масло и яйцо все перемешиваем. Во второй чаше смешиваем просеянную муку,разрыхлитель,соль и сахар и добавляем жидкую часть ,ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой и оставляем немного постоять мин 10 . Берём бумажные заготовки смазывать их маслом и вставляем в форму для кексов ,по 1-ой ст л раскладываем тесто в центр кладём порубленный шоколад и заливаем ещё 1 -ой ст л ,тесто должно быть до середины бумажной формы. Выпекаем при 180° 25 мин. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! #рецепт#маффины#сшоколадом#перекус#на работе #вкусный#завтрак#готовим#дома#домашний#готовимсВикой

Еда
6,93 млн интересуются