Найти тему
ДОМ В ДЕРЕВНЕ

Рассольник с перловкой на зиму

Оглавление

Всем привет!

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждого из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.

Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках ( за исключением перловки).

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г перловки;
  • 1 кг свежих огурцов;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 200г томатов ( томатной пасты);
  • 2 шт болгарского перца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3 столовой ложки сахара;
  • 1.5 столовой ложки соли.
Перловку отварить заранее до полной готовности
Перловку отварить заранее до полной готовности

Свежие огурцы порезать кубиками
Свежие огурцы порезать кубиками

Морковь натереть на крупной тёрке
Морковь натереть на крупной тёрке

Болгарский перец порезать кубиками
Болгарский перец порезать кубиками

С помидор снять кожицу и порезать кубиками, при желании можно пустить через мясорубку
С помидор снять кожицу и порезать кубиками, при желании можно пустить через мясорубку

Лук порезать мелкими кубиками
Лук порезать мелкими кубиками
Всё готово приступаем к приготовлению
Всё готово приступаем к приготовлению

Сложить в кастрюлю лук, морковь, помидоры, перец, огурцы добавить 500 мл воды, растительное масло, соль, сахар и варить 40 минут с момента закипания, периодически помешивая.

Потом добавить перловку и уксус и варить еще 5-10 минут.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Укутать в одеяло до полного остывания.

Выходит 6 пол литровых банок.
Выходит 6 пол литровых банок.

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, Вам останется всего лишь сварить любимый Вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. 

Приятного аппетита.

Всем пока пока 🌹