Всем привет!
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждого из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.
Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках ( за исключением перловки).
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г перловки;
- 1 кг свежих огурцов;
- 300 г моркови;
- 300 г лука;
- 200г томатов ( томатной пасты);
- 2 шт болгарского перца;
- 70 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 3 столовой ложки сахара;
- 1.5 столовой ложки соли.
Сложить в кастрюлю лук, морковь, помидоры, перец, огурцы добавить 500 мл воды, растительное масло, соль, сахар и варить 40 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Потом добавить перловку и уксус и варить еще 5-10 минут.
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Укутать в одеяло до полного остывания.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, Вам останется всего лишь сварить любимый Вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.