Всем привет. Меня зовут Анжелика и я рада приветствовать вас на своем канале.
Сейчас у меня активно идёт переработка выращенного урожая. Я ещё заядлый огородник, так что скучать не приходится. Но это так, к слову.) А сегодня расскажу, как готовлю острую морковку на зиму. Эта закуска отличная альтернатива корейской морковки. Только ту каждый раз нужно готовить, а эту раз сделал и наслаждайся. Также эта заготовка отлично подходит, как приправа к разным блюдам. Поэтому если ни разу не делали, рекомендую. Точно найдёте применение.
Как готовить острую морковку на зиму.
Процесс приготовления на самом деле прост. Помидоры мою и режем на кусочки. Желательно конечно их бланшировать и снять кожицу у томатов. Но можно и не делать этого. У меня же есть сорт томатов, с которых шкурка отлично снимается без термообработки. Поэтому в этой закуски я использую именно их. Кому интересно, сорт называется Японский трюфель.
Теперь чищу и шинкую морковь.
Для моркови можно использовать специальную терку для корейской морковки. Однако я часто эту закуску использую в приготовлении блюд, поэтому пользуюсь традиционной тёркой.
После томаты и морковь складываю в толстостенную кастрюлю. К ним добавляют сахар, соль, растительное масло. Ставлю на огонь и с момента закипания варю около часа.
А пока закуска варится, подготавливаю чеснок. Для этой закуски его нужно много - 1 стакан очищенных зубочков. Надо сказать, что занятие не самое приятное. Так что если найдется помощник для этого дела, сразу соглашайтесь.) После чеснок нужно измельчить любым удобным способом. Я его тру на терке. Это немного утомительно, но мне так нравится.
За 5 минут до окончания приготовления, добавляю в закуску подготовленный чеснок и 1-2 столовые ложки красного молотого перца или приправы для корейской морковки. Я обычно кладу 1-1,5 ложки приправы (2 ложки, это очень остро, на любителя). В заключении приготовления добавляю 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Затем горячую закуску раскладываю в подготовленные стерильные банки. Закатываю и укрывают до полного остывания.
Закуска получается действительно острая. Поэтому, если не любите сильную остроту, можно количество перца уменьшить до 1 чайной ложки. Отлично эта закуска подходит к пельменям и мантам. Я же люблю с ней делать бутерброды, мне так очень нравится.
Рецепт приготовления острой закуски с морковью на зиму.
Помидоры 2,5 кг.,
Морковь 1 кг.,
Чеснок 1 стакан очищенного чеснока
Сахар 1 стакан,
Соль 2 ст. ложки,
Масло растительное 1 стакан,
Приправа для корейской моркови или красный молотый перец 1-2 ст. ложки,
Уксусная эссенция 1 ч. ложка.
Выход 3,5 литра.
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Новые статьи выходят каждый день.
Читайте также:
Как я готовлю витаминный салат ассорти на зиму. Мало варится, но отлично хранится.
Как я делаю лечо на зиму. Проверенный годами рецепт.