Найти тему
Nyamkin.ru

Томатный соус из помидоров с чесноком на зиму – пошаговый рецепт

Томатный соус с чесноком на зиму -главное фото
Томатный соус с чесноком на зиму -главное фото

Предлагаю приготовить томатный соус с чесноком на зиму. Для такой заготовки понадобятся спелые помидоры. Чем они будут мягче, тем лучше. А готовить соус можно с добавлением свежего чеснока. Зубчики можно не только продавить через специальный пресс, но и натереть на мелкой терке. С таким соусом можно варить борщ.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 800 г .
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 1 шт.

Способ приготовления:

1. Спелые томаты перебираем, вырезаем плодоножку. Нарезаем томаты на кусочки, чтобы можно было легко измельчать.

Шаг 1 - Томатный соус с чесноком на зиму
Шаг 1 - Томатный соус с чесноком на зиму

2. Удобным способом измельчаем помидоры, это можно сделать с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 2 - Томатный соус с чесноком на зиму
Шаг 2 - Томатный соус с чесноком на зиму

3. Томатное пюре для варки выливаем в толстостенную кастрюлю.

Шаг 3 - Томатный соус с чесноком на зиму
Шаг 3 - Томатный соус с чесноком на зиму

4. Очищаем зубчики чеснока, натираем на мелкой терке. Высыпаем чеснок в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 4 - Томатный соус с чесноком на зиму
Шаг 4 - Томатный соус с чесноком на зиму

5. Насыпаем соль, перемешиваем ложкой.

Шаг 5 - Томатный соус с чесноком на зиму
Шаг 5 - Томатный соус с чесноком на зиму

6. Варим 35 минут на медленном огне, убираем пенку. Стерилизуем банку.

Шаг 6 - Томатный соус с чесноком на зиму
Шаг 6 - Томатный соус с чесноком на зиму

7. Выливаем томатный соус в баночку объемом 500 мл, закрываем крышкой. Остужаем.

Шаг 7 - Томатный соус с чесноком на зиму
Шаг 7 - Томатный соус с чесноком на зиму

8. Получается ароматный и вкусный соус из помидоров, с ним можно подавать макароны или мясо. Приятного аппетита!

Искренне надеемся, что рецепт вам будет полезен. Лайки и подписка на канал приветствуется:)
Еда
6,93 млн интересуются