Предлагаю приготовить томатный соус с чесноком на зиму. Для такой заготовки понадобятся спелые помидоры. Чем они будут мягче, тем лучше. А готовить соус можно с добавлением свежего чеснока. Зубчики можно не только продавить через специальный пресс, но и натереть на мелкой терке. С таким соусом можно варить борщ.
Ингредиенты:
- Помидоры - 800 г .
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 1 шт.
Способ приготовления:
1. Спелые томаты перебираем, вырезаем плодоножку. Нарезаем томаты на кусочки, чтобы можно было легко измельчать.
2. Удобным способом измельчаем помидоры, это можно сделать с помощью мясорубки или блендера.
3. Томатное пюре для варки выливаем в толстостенную кастрюлю.
4. Очищаем зубчики чеснока, натираем на мелкой терке. Высыпаем чеснок в кастрюлю, перемешиваем.
5. Насыпаем соль, перемешиваем ложкой.
6. Варим 35 минут на медленном огне, убираем пенку. Стерилизуем банку.
7. Выливаем томатный соус в баночку объемом 500 мл, закрываем крышкой. Остужаем.
8. Получается ароматный и вкусный соус из помидоров, с ним можно подавать макароны или мясо. Приятного аппетита!
Искренне надеемся, что рецепт вам будет полезен. Лайки и подписка на канал приветствуется:)