Здравствуйте друзья! Можно ли приготовить аджику из помидоров и при этом ее не варить, да так, чтобы она хранилась всю зиму? Да, это возможно! Это сырая аджика, которая отлично хранится в холодильнике. В ней есть перец и чеснок. При этом их общее количество вы можете регулировать, как вам нравится.
Сегодняшний рецепт мне когда-то подсказала подруга. Я много раз пробовала готовить так. Поэтому сейчас делаю аджику только таким способом.
Я приготавливаю это количество продуктов:
- Два килограмма помидоры;
- Триста граммов острый перец, это примерно восемь или девять штук;
- Один килограмм перец сладкий;
- Половина килограмма чеснок;
- Сотня граммов соленая соль.
Подготавливаю овощи
Одеваю перчатки и чищу острый перец. Очищаю его от хвостиков, семян и сердцевины. И режу на две части вдоль.
Перец сладкий тоже чищу от семян. Затем нарезаю его на кусочки, которые хорошо войдут в мясорубку.
Чеснок чищу. Помидоры мою, сушу, и тоже нарезаю для мясорубки.
Все овощи перекручиваю в мясорубке. Если вы хотите, чтобы аджика была красного цвета, то перец, который вы используете, должен быть красного цвета.
Добавляю соль, после чего хорошенько перемешиваю все. Сейчас стоит оставить аджику в покое на полчаса. За это время она настоится. Еще раз перемешиваю все, чтобы соль растворилась.
А сейчас я буду разливать аджику по банкам.
Консервирование
Банки мытые чистящим средством или содой. Их не нужно стерилизовать.
Полностью банки наполнять не нужно. Хотя бы на один палец должно остаться воздуха. Банки закрываю крышками. Храниться аджика должна в холодильнике.
Вот так без варки можно получить аджику на зиму. Она отлично может храниться в холодильнике. Было такое, что одна баночка затерялась в холодильнике. Тем не менее она простояла всю зиму и достояла даже до следующей.
Аджика – это универсальный усилитель аппетита. Если вы любите острое, то обязательно приготовьте для себя и своей семьи несколько баночек этой вкусной аджики. Я уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете делиться им даже со своими друзьями и знакомыми.