Друзья, надеюсь вам понравился вариант игры в котором вы вместе со мной пишете сценарий. Тогда, продолжаем. Оставляйте в комментариях свои «рукописи». Они точно не сгорят. Обещаю бережное хранение.
- 24 года жизни, почти четверть века. Много это или мало. Что успевает человек сделать за эти годы. И что успел сделать я? В общем не так уж и много. Вот только окончил институт… Такие мысли роились в голове вчерашнего студента факультете ГСМ института инженеров Гражданской Авиации, а ныне новоиспечённого молодого специалиста Михаила Иванова.
На дворе конец восьмидесятых. То благодатное время, когда ещё было распределение выпускников вузов по различным предприятиям нашей необъятной страны. Такое направление, вместе с подъёмными было выписано и Михаилу. Рейсом Аэрофлота он летел к месту своей будущей работы.
Впереди ждала неопределённость с привкусом романтики заполярного края. Всего три часа полёта, а сколько воспоминаний о студенческих годах посетило парня за это время.
Волнение вступительных экзаменов, первый курс, друзья, смешные студенческие прозвища по принадлежности к разным факультетам. Их, ГСМщиков называли «маслёнками». И это не выглядело обидным, потому что у других были не менее весёлые названия, соответствующие профилю специальности. Электриков называли «утюгами», радистов – «паяльниками». И эти имена так прижились, что во время студенческих КВНов эти нехитрые предметы становились эмблемами играющих команд.
- Но вот уже белоснежный лайнер ТУ-154 коснулся шасси бетона, качнулся и стремительно пробежался по полосе до реверса двигателей. Было 1 апреля, и этот самый самолёт вернул Михаила из весны снова в зиму. За полярным кругом ещё во всю лежал снег.
Преимуществом его будущей профессии было то, что прилетел он сразу по месту назначения. Именно этот аэропорт, должен был стать его родным предприятием. Всего-то предстояло пересечь аэровокзальную площадь, чтобы попасть в административное здание, где находился отдел кадров.
Белокурая, пышного телосложения женщина, лет 45-ти, была совсем непохожа на, как правило, строгих, хозяек кадров. Она приветливо и внимательно посмотрела на Михаила, когда он протянул ей пакет документов.
«Так, так, не дай вам бог распределяться в эпоху перемен» - сказала она, доставая синюю папку.
«Видишь ли, милок, какая незадача получилась. Перестройка у нас нынче и ускорение. Вот, смотри, это копия письма, запрос в министерство на молодого специалиста, почти год назад, как отправлено. А это вот, копия письма с отказом, в связи с сокращением. Что-то где-то не состыковалось с этими письмами…»
«Так, и что мне теперь делать?» - еле вымолвил Михаил, осознавая, что неопределённость о которой он размышлял в самолёте, стала ещё более неопределённой. И что это не первоапрельская шутка, как бы ни хотелось в это верить.
«Да не переживай ты так. Сейчас пятница, скоро конец рабочего дня. Заселяйся в нашу гостиницу, отдохни пару дней, а в понедельник, утром приходи, что-нибудь придумаем.»
«Валя, выпиши направление молодому человеку» - обратилась она к симпатичной брюнетке, сидевшей за соседним столом.
Гостиница была рядом, на территории аэропорта. Правда в номере было прохладно и не совсем уютно. Предстояло два выходных дня, и Михаил решил их провести с пользой. Чтобы немного развеяться и отвлечься от грустных мыслей. Он запланировал знакомство с городом, областным центром, который был расположен в 15 километрах от авиагородка.
- Прогуливаясь по заснеженным улицам, Миша вышел к местному театру. Вечером давали «Собачье сердце». Билеты в кассе были, а значит никак нельзя было пропустить это событие. Спектакль очень понравился молодому человеку. Первое знакомство с городом прошло успешно.
Вот и утро 4 апреля. Анна Николаевна, наверное, самый добрый начальник отдела кадров, всем своим сияющим видом давала понять, что у неё есть варианты решения вопроса молодого инженера.
«Значит так, милок, есть у нас в области ещё один аэропорт, в Снежнинске. Он, конечно совсем небольшой. Но через год, там сдаётся в эксплуатацию совершенно новый комплекс, почитай, получше нашего будет. И перспектива карьерного роста вырисовывается даже очень хорошая.
Ты поезжай туда, мы тебе выпишем командировку. Посмотри на месте, что да как, с руководством познакомишься. Если понравится, останешься. Если нет, возвращайся. Направим тебя в Управление Гражданской Авиации. Они там тебе точно найдут подходящее место» …
(Теперь продолжите вы. Удачи!)
И снова разминка. Перед написанием текста нужна тренировка. Данное упражнение поможет синхронизировать работу обеих полушарий.
Необходимо, как можно быстрее назвать цвет написания слова, не обращая внимания на его смысловое прочтение. Максимальная скорость даст возможность активации большего числа нейронов мозга.
Вам нравится такой формат игры? Тогда ставьте Likee, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал КИноИгРА , чтобы быть всегда на связи, в одном с нами эфире.