Готовить нужно на огне сильнее среднего, постоянно перемешивая.
Сначала слегка обжарить лук, два зубчика измельченный чеснока и морковь.
Выложить небольшие куски курицы.
Обжарить курицу до «побеления» и добавить разобранную на небольшие соцветия брокколи.
Обжарить брокколи пару минут и закинуть сладкий перец.
Тщательно все перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой минут 10.
Через десять минут снять крышку, прибавить огонь и готовить периодически перемешивая и проверяя готовность курицы ножом – выступающий сок должен стать белым, прозрачным.
По готовности курицы добавить паприку и имбирь. Перемешать, жарить пару минут.
Добавить цукини или баклажан. Жарить 3-4 минуты.
Влить соевый и устричный соус. Жарить с соусами пару минут.
Выложить нарезанный слайсами огурец, порезанные на четвертины или пополам помидоры, приваренную заранее фасоль и пару долек измельченного чеснока. Добавить черный молотый перец и кардамон. Перемешать и жарить 3-4 минуты.
Добавить кунжут и измельченный чили. Перемешать и подавать горячим.
Для этой вкусноты понадобились:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло (я смешал растительное и кукурузное, 3:1) – 3-4 ст.л.
Куриные бедрышки – 4 шт.
Брокколи – 1 соцветие
Перец болгарский – 1 шт.
Паприка молотая – 1 ст.л.
Имбирь – ½ ст.л.
Цукини или баклажан (небольшой) – половина
Соевый соус – 2 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Огурец – 1 шт.
Помидоры черри (или просто маленького размера) – 4 шт.
Фасоль стручковая (слегка отваренная) – горсть
Чеснок – 4 зубчика
Кардамон молотый – 1 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ч.л.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.