Найти в Дзене
Есть не вредно

Очень вкусная штука! Немного овощей с дачи, немного курицы и специй - и вот уже на столе блюдо паназиатской кухни!

Готовить нужно на огне сильнее среднего, постоянно перемешивая.

Сначала слегка обжарить лук, два зубчика измельченный чеснока и морковь.

-2

Выложить небольшие куски курицы.

-3

Обжарить курицу до «побеления» и добавить разобранную на небольшие соцветия брокколи.

-4

Обжарить брокколи пару минут и закинуть сладкий перец.

-5

Тщательно все перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой минут 10.

-6

Через десять минут снять крышку, прибавить огонь и готовить периодически перемешивая и проверяя готовность курицы ножом – выступающий сок должен стать белым, прозрачным.

-7

По готовности курицы добавить паприку и имбирь. Перемешать, жарить пару минут.

-8

Добавить цукини или баклажан. Жарить 3-4 минуты.

-9

Влить соевый и устричный соус. Жарить с соусами пару минут.

-10

Выложить нарезанный слайсами огурец, порезанные на четвертины или пополам помидоры, приваренную заранее фасоль и пару долек измельченного чеснока. Добавить черный молотый перец и кардамон. Перемешать и жарить 3-4 минуты.

-11

Добавить кунжут и измельченный чили. Перемешать и подавать горячим.

-12
-13

Для этой вкусноты понадобились:

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло (я смешал растительное и кукурузное, 3:1) – 3-4 ст.л.

Куриные бедрышки – 4 шт.

Брокколи – 1 соцветие

Перец болгарский – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Имбирь – ½ ст.л.

Цукини или баклажан (небольшой) – половина

Соевый соус – 2 ст.л.

Устричный соус – 1 ст.л.

Огурец – 1 шт.

Помидоры черри (или просто маленького размера) – 4 шт.

Фасоль стручковая (слегка отваренная) – горсть

Чеснок – 4 зубчика

Кардамон молотый – 1 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ч.л.

-14

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.