Легкие — это уникальный парный орган необходимый нашему организму для совершения газообмена и насыщения крови кислородом. В современном мире люди подвергаются воздействию выхлопных газов, дыма и других канцерогенов. Это разрушает стенки легких. Как же нам защитить легкие? Безусловно, существует тысячи лекарств, но для профилактики нужно есть правильные продукты.
Брокколи
В этой капусте содержится особое соединение — сульфорафан. Его относят к классу антиоксидантов и в будущем на его основе хотят создать лекарство от рака. Канцерогенные факторы разрушают клетки наших легких.
Капуста брокколи предотвращает это разрушения, защищая легкие от развития рака. Отметим, что в ростках брокколи содержится в 10 раз больше сульфорафан.
Имбирь
В имбире содержится гингерол. В легких может происходить воспалительные процессы. Как раз таки гингерол уберет воспаление, если регулярно потреблять имбирь.
В Индии, где потребляют огромное количество имбиря, ученые проводили исследование. Они давали людям около грамма имбиря ежедневно и в течение недели воспалении существенно снижалось.
Морковка
Морковь содержит бета-каротин. Именно благодаря этому соединению, морковка имеет оранжевый цвет.
В Америке проводились исследования. Женщинам давали по 25 граммов моркови каждый день. В итоге, те, кто потреблял морковь на 25% меньше страдали приступами бронхиальной астмы. Приведенные рекомендации требуют консультации со специалистами.