Найти тему
поесть.net

Быстро, вкусно! Фаршированные перцы.

Оглавление

Дорогие ребята, хочу поделиться с вами своим первым опытом в приготовлении фаршированных перчиков😍

Готовим на 4 персоны

Для нашего блюда нам понадобятся: Перчики средних размеров - (8-10шт)

Говядина, свинина 800-1000г

Рис - 1 стакан

Яйцо - 1шт

Репчатый лук - 2 луковицы

Морковь - 2шт

Перец болгарский - 2 шт

Картофель - 8-10 шт среднего размера

Моя «изюминка» - красный перец - щепотка

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

Зелень сушёная - щепотку

Зелень Свежая - на усмотрение

Томатная паста - столовая ложка

Для приготовления полуфабрикатов

Берем свежую говядину и хорошенечко промываем её, и замачиваем на пол часика в подсоленной воде, чтоб мясо не было таким жестким и сухим (можно смешать со свининой, или взять куриное мясо, если не хочется говядину) «На вкус и цвет, так сказать»

Так как у меня отсутсвует мясорубка, я использовал погружной блендер. Нарезал мясо мелкими кусочками и по 5-10 кусочков закидывал в измельчитель,перекладывая в другую посуду, рубленное мяско, думал не справится конечно, но все прошло отлично.

Одну из луковиц я нарезал полукольцами и так же закинул в измельчитель и добавил к мясу.

Рис готовим до полуготовности!

Добавляем соль, специи, зубчик чеснока выжимаем в мясо.

Далее смешиваем мясо+лук+рис+яичко

Яйца достаточно одного, чтоб мясо не было рассыпчатым, а соединилось воедино.

Хорошенько перемешиваем все и приступаем к чистке перчиков.

Надавливая на хвостик во внутрь, отрываем его и вычищаем все семечки и излишки.

Мясо фаршируем по всем перчикам, я готовил через пару дней, поэтому заморозил до сегодняшнего дня .

Для гарнира мы возьмём картофель и нарезку овощей (витамины🤷‍♂️)
Для гарнира мы возьмём картофель и нарезку овощей (витамины🤷‍♂️)

Приготавливаем блюдо 👌

Ставим кастрюлю побольше, с водой , у меня это 4л😀 и на неё я взял 4 перчика, готовим на огне чуть выше среднего.

Перчики запускаем уже в кипящую и подсоленную воду
Перчики запускаем уже в кипящую и подсоленную воду

Нарезаем пока картофель если он крупный как у меня, если среднего размера закидываем целиком, с ним же отправляем луковицу целиком, которую в дальнейшем извлекаем.

Картошку желательно выбрать одного размера
Картошку желательно выбрать одного размера

Мне пришлось нарезать картофель, а так же нарезаем кольцами морковку с дополнительными перчиками.

Нарезали
Нарезали

  • Перчики варим в течение 10 мин и добавляем к ним картофель, морковь,перец, 3 зубчика чеснока, один лук репчатый(целиком)
Как же без лаврушки
Как же без лаврушки

Отвариваем до полной готовности картофеля, проверяем ножом, чтоб картофель был мягким, вылавливаем луковицу и посыпаем сухой зеленью, накрываем крышкой, выключаем плиту, даём настояться 5 мин, чтобы зелень дала свой шарм.

И подаём к столу !😊

Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

И получилось вот что у меня

Приятного аппетита дамы и господа!👐
Приятного аппетита дамы и господа!👐

Быстро, вкусно и полезно 👍

Всем, желаю хорошего настроения и вдохновления для ваших блюд 👋