Дорогие ребята, хочу поделиться с вами своим первым опытом в приготовлении фаршированных перчиков😍
Готовим на 4 персоны
Для нашего блюда нам понадобятся: Перчики средних размеров - (8-10шт)
Говядина, свинина 800-1000г
Рис - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Репчатый лук - 2 луковицы
Морковь - 2шт
Перец болгарский - 2 шт
Картофель - 8-10 шт среднего размера
Моя «изюминка» - красный перец - щепотка
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Зелень сушёная - щепотку
Зелень Свежая - на усмотрение
Томатная паста - столовая ложка
Для приготовления полуфабрикатов
Берем свежую говядину и хорошенечко промываем её, и замачиваем на пол часика в подсоленной воде, чтоб мясо не было таким жестким и сухим (можно смешать со свининой, или взять куриное мясо, если не хочется говядину) «На вкус и цвет, так сказать»
Так как у меня отсутсвует мясорубка, я использовал погружной блендер. Нарезал мясо мелкими кусочками и по 5-10 кусочков закидывал в измельчитель,перекладывая в другую посуду, рубленное мяско, думал не справится конечно, но все прошло отлично.
Одну из луковиц я нарезал полукольцами и так же закинул в измельчитель и добавил к мясу.
Рис готовим до полуготовности!
Добавляем соль, специи, зубчик чеснока выжимаем в мясо.
Далее смешиваем мясо+лук+рис+яичко
Яйца достаточно одного, чтоб мясо не было рассыпчатым, а соединилось воедино.
Хорошенько перемешиваем все и приступаем к чистке перчиков.
Надавливая на хвостик во внутрь, отрываем его и вычищаем все семечки и излишки.
Мясо фаршируем по всем перчикам, я готовил через пару дней, поэтому заморозил до сегодняшнего дня .
Приготавливаем блюдо 👌
Ставим кастрюлю побольше, с водой , у меня это 4л😀 и на неё я взял 4 перчика, готовим на огне чуть выше среднего.
Нарезаем пока картофель если он крупный как у меня, если среднего размера закидываем целиком, с ним же отправляем луковицу целиком, которую в дальнейшем извлекаем.
Мне пришлось нарезать картофель, а так же нарезаем кольцами морковку с дополнительными перчиками.
- Перчики варим в течение 10 мин и добавляем к ним картофель, морковь,перец, 3 зубчика чеснока, один лук репчатый(целиком)
Отвариваем до полной готовности картофеля, проверяем ножом, чтоб картофель был мягким, вылавливаем луковицу и посыпаем сухой зеленью, накрываем крышкой, выключаем плиту, даём настояться 5 мин, чтобы зелень дала свой шарм.
И подаём к столу !😊
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
И получилось вот что у меня
Быстро, вкусно и полезно 👍
Всем, желаю хорошего настроения и вдохновления для ваших блюд 👋