Я всегда любил ходить пешком до покупки автомобиля. Причем вне зависимости от погоды.
Беспокойство, которое дает машина после покупки, касаемо ремонта, угона, вдруг кто поцарапает, - все это добавляло и усиливало его.
Все-таки свои кровные вложил...
И вот приходит идея, однажды, поставить машину не близко к торговому центру - тогда приехали с семьей на прогулку за покупками - а поставить наоборот в самый дальний угол. И вот я, объезжая все машины, ищущие место возле входа, спокойно доезжаю до угла прямо противоположного, где уйма места, и, соответственно, паркуюсь. Две минуты пешком до магазина, проблема решена.
Наблюдая каждый раз, как некто возгордившийся спешит об этом уведомить всех вокруг в виде вальяжного руления или сверх быстрой езды здесь, на парковке, где может случиться что угодно, где бегают детишки, я пришел к выводу, что в спешке нет правды.
Нет ее в доказательстве где чье место во дворе.
Нет, в принципе, в спорах. Знающий не говорит, - так говорится в какой-то цитате.
И я стал ставить машину максимально далеко каждый раз, как только мы приезжаем на парковку в какой-нибудь центр. Я заметил, что те, кто паркуется рядом, поодаль, тоже весьма спокойным нравом отличаются. Это я так себя похвалил незаметно.
А ближе ко входу, как правило, звучит уже громкая музыка, машины более дорогие по стоимости. Как будто, цена автомобиля заставляет человека вести себя вызывающе и всячески толкает его показать это окружающему его люду. Продемонстрировать свое превосходство.
Но, даже если это и тяга к власти, то все ли правители были такими? Отнюдь.
Скорее эта напускная бравада говорит о недостатке чего-то внутреннего, что с лихвой компенсируется внешней наглостью в виде демонстрации своей доминантности.
Кто-то использует для этого мозги, а кто-то автомобиль, ведь он заработал, достиг, "не тварь дрожащая"