Ливанская кухня вкусна и разнообразна, но не так легко найти настоящий ресторан ливанской кухни в Москве. Одним из мест, которые я рекомендую стало кафе "Галилео" на территории РУДН, точный адрес: улица Миклухо-Маклая дом 13.
Именно сюда я хожу за этнической кухней по доступным ценам.
Тем, кто не знаком с ливанской кухней я рекомендую начать с салата Фаттуш: огурцы, помидоры, лимон, зелень. Кажется ничего не обычного, но все меняют кусочки жаренной питы и приправах сумах, красновато-бордового цвета и кислым вкусом.
Для тех, кто любит намазки лучше взять мутабаль из баклажана протертого с кунжутной пастой. К нему подают воздушную питу. А запивали мы все это свежайшим цитрусовым лимонадом.
Араис с сыром - просто лаваш, просто сыр. Все обжарено на сухом гриле. Но очень вкусно!
Что касается мясного блюда, мой выбор пал на кебби- жареные мясные тефтельки с зернами пшеницы и начинкой из кедровых орешков и мяты . Подаются они с йогуртом лябне, для того чтобы он оттенял пряный вкус блюда.
Кстати, а вы знали, что лябне дал название страны Ливану? Белые горы на границе с Сирией показались путникам похожими на шапки из йогурта. Есть ли еще хоть одна страна в мире, названная в честь еды? Если знаете, пишите в комментариях.