Доброго здоровья, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу рассказать вам одну забавную историю, которая заставила меня пересмотреть свои вкусовые пристрастия. Более углублённо. Дело было давненько, но очень уж запомнился этот случай. Пришёл как-то в гости к нам один знакомый со своим маленьким сыном. Поболтали, поиграли с ребёнком. Я накрыла стол к чаю и тут...Достаёт Илья, так звали этого человека, из сумки литровую банку варенья. "Вот"- говорит - "жена гостинец вам передала к чаю", а сам улыбается. Ну варенье, сели пить чай. Я налила варенье в пиалу и зачерпнула ложечку. На вид варево было очень красивым и очень вкусно пахло. А Илья смотрит и ещё больше расплывается в улыбке. "Чего смеёшься?"- спрашиваю.., а он в ответ: "Пробуй и скажи, что за варенье". Лады. Взяла варенье, попробовала, нежное, вкусное. В меру сладкое. "Ну, варенье апельсиновое, какой секрет, на всю кухню запах апельсинов." А он опять смеётся. Я ничего не могла понять, в чём подвох-то. Всё указывало на апельсины: и цвет, запах, наличие цедры в варенье. Ничего необычного. "Сдаётесь?"-спросил он. Ну, да... "Эх вы, это же кабачковое варенье, ха-ха-ха!"-засмеялся он. "Да, ладно! Как это?"- была я в недоумении. Рассказал он секрет этого варенья и сказал, чтобы никому его не говорила, пока те не попробуют...Так я впервые попробовала варенье из кабачков. Надо сказать, очень даже понравилось. Ну вы, наверно тоже уже все знаете такой рецепт, интернет всегда готов помочь в этом. Как, достойно для кабачков такое перевоплощение? Это только присказка, сказка впереди.
Не знаю, как вы, а я люблю кабачковый омлет, в детстве моя бабушка очень часто его делала и он нам никогда не надоедал, всегда ели с удовольствием. Теперь и мы частенько его готовим, особенно когда начинается пора кабачков. Мужу этот рецепт так понравился, что в основном он занимается приготовлением этого шедевра к завтраку.👍
Всё очень просто. Берётся кабачок любой спелости. Если семена ещё молочные, можно их не удалять, в противном случае, когда они уже чувствуются на зубах, лучше убрать. Кожица срезается, если переспели, а с молоденьких можно не убирать. Цвет омлета будет зависеть от цвета плода. Итак: режем на кубики.
Нарезанный мелко, лук, поджариваем до золотистости, на сковородке в растительном масле. Потом добавляем в него нарезанные кабачки и на среднем огне, обжариваем до прозрачности, не солим.
Пока всё это происходит на плите, в миску разбиваем яйца, добавляем немного молока, соли и щепотку соды. Всё тщательно смешиваем, слегка взбивая.
На сковороде уже кабачки стали мягкими, прозрачными.
Мы их прямо в сковородке давим до кашицы, а потом вливаем яйца, всё быстро перемешиваем и накрываем крышкой.
Буквально 2-3 минуты и мы проверяем на консистенцию. Если содержимое сковородки уже начало густеть, накрываем крышкой.
Выключаем плиту и оставляем ещё на несколько минут дойти до готовности.
Если у вас газ, то нужно не отключать полностью, а сделать огонь минимальным, дабы не подгорело. Всё, можно подавать на стол.
Мне нравится есть, добавив к омлету зелень. Очень вкусно! Это один из многих рецептов, где использую кабачки - универсальный овощ.
Очень вкусные получаются оладьи из кабачков. Особенно, если жарить их в сковороде с антипригарным покрытием, с малым добавлением масла или вообще без него, так как кабачки очень впитывают жир. Потом макать в сметану или соус - по желанию.
Так же кабачки использую в заготовках, когда не хватает основных ингридиентов. Например, в лечо добавляю, вместо перца, где-то 2/3 от его количества. Перец такой овощ, что даже небольшое его количество, очень сильно ощущается на вкус. Лечо получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Вкусно добавлять кабачки просто в салат, сырыми, натерев их на крупной шинковке. Не отличить от огурцов, которые тоже присутствуют в салате, но в меньшем количестве.
Использование кабачков очень универсально и полезно. А вы любите этот овощ и что вы с ним делаете, особенно, когда их много?
Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.
👉Возможно вам будет интересно почитать:
Как мы строили веранду своими руками.
Нам по 60, а мы все строим. Как мы на пенсии, своими силами построили баню
Сделали самодельный, детский стул из подручных материалов
Весна идёт, весне дорогу или неожиданная встреча в саду?
Какая лестница нужна дому? Делюсь своим опытом.
В новом доме, гостям спать было не на чем, пришлось соорудить кровать
Как мы по незнанию купили дом у людей с "низкой СО"
Кусочки ткани, немного фантазии и получается игрушка советского времени,
Будни пенсионеров в деревне. Рассказываю о моих интересных наблюдениях, с подтверждающими
Усадьба с тяжёлым наследием. Правдивая история одного дома.
Инструкция по изготовлению выдвижных ворот своими руками.
Самодельная, торцовочная пила без финансовых вложений.
Как мы ездим на дачу за 3000 км. от детей и внуков.
Всем известный, но не всеми применяемый, ингридиент,
Не выбрасывайте бутылки в мусор!Это прекрасный материал для творчества.
Неудачная покупка в магазине Fix Price.
Делюсь интересным лайфхаком по переделке термобелья,
Сосед подсказал лайфхак по спасению урожая от птиц
Как накормить семью, когда в холодильнике
Как я взяла за основу необычный способ посева и пикировки рассады.
Чем отличается прируб от нашей веранды?
Дорожные приключения, продолжительностью в 3000 км.
Такого увидеть в своём саду, я не ожидала, но
Выдвижные ворота своими руками. Быстро, просто, дёшево.
Не выбрасывайте старые вещи. Посмотрите, что я сделала из кусочков ткани, для своей внучки!😍