Ава! Всем привет! Делюсь очень простым способом приготовления творожных вареников, которые готовятся за 15-20 минут. Это так называемые ленивые вареники - быстро, легко и вкусно.
Для приготовления вареников понадобятся:
Творог 5-9 % - 180-200 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 4-5 столовых ложек
Сахар-песок - 2-3 чайных ложки (по желанию)
Творог не должен быть слишком сухим или слишком мокрым.
Итак, смешиваем все ингредиенты кроме муки.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает просеиваем к творогу муку и вымешиваем тесто. Разделочную доску посыпаем мукой. Берем немного теста, раскатываем его в жгутик, обваливая в муке. Получившийся жгутик нарезаем на небольшие кусочки.
Кипящую воду солим и опускаем в нее подготовленные вареники. Как только они всплывут, отсчитываем 2-3 минуты и достаем вареники из кастрюли. При желании готовые вареники можно смазать сливочным маслом.
Ленивые вареники можно приготовить заранее и заморозить. А когда понадобится – достать из морозилки и сварить.
Желаем вам приятного аппетита.
Поднимайте большой палец кверху на ваших лапах и подписывайтесь на мой канал. Дальше будет еще интереснее :)