Найти в Дзене
Кулинария 🍳

Как быстро сделать шоколадный тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ 🍰
Яйца - 5 штук
Сахар - 200гр
Мука - 160гр
Получается нежный и вкусный тортик
Получается нежный и вкусный тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ 🍰

Яйца - 5 штук

Сахар - 200гр

Мука - 160гр

Какао - 3ст.ложки

Разрыхлитель - 1ч ложка

Раст.масло - 50мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ🎂

Яйца взбить пару минут, добавить сахар и взбивать до пышной массы на полной мощности. Муку, какао и разрыхлитель перемешать и просеять. Скорость миксера уменьшить, добавить раст.масло и по одной ложке муку. Вылить в форму 24см, дно застелить пекарской бумагой и печь в разогретой духовке при 180° 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.

Крем: 200гр слив.масла и 1 банка вар.сгущенки. Можете взбить, я просто перемешиваю.

Для глазури:

100гр шоколода(у меня молочный)

10гр слив.масла

4ст ложек молока

Все смешать и топить водяной бане, если глазурь будет слишком густая добавить еще чуть молока.

Биквит делим на три коржа, каждый смазать кремом и собрать тортик. Сверху и по бокам я обмазала тонким слоем крема и полила глазурью. Идеально, если дать тортику пропитаться пару часов.

Приятного аппетита 🍜