Найти тему
Мамины обеды

Рецепт домашнего кетчупа

Наши дети признают только его, без ложной скромности

Нам понадобится 3 кг помидор и 1 кг яблок.

200 гр сах.песка,200 гр уксуса, 1 ч.л.перца молотого, 1 ч.лкорицы, 100 гр чеснока.

Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Яблоки тоже чистим и убираем сердцевину.

Помидоры и яблоки складывает в кастрюлю и тушим до мягкости.

-2
-3
-4

Пробиваем блендером. Если у вас вдруг нет блендера, то вам придётся все пропустить через мясорубку и потом тушить.

После того как пробили блендером, закладываемвсе оставшиеся ингредиенты.

Разливаем кетчуп по стерилизованным банкам. Переворачиваем и сверху чем нибудь накрываем

После того как банки остынут до комнатной температуры, можно их убирать. Храниться могут также при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются