И снова здравствуйте!
Продолжаю серию рецептом заготовок на зиму.
Только что закатала партию банок с кабачковой заготовкой "Тещин язык" и принимаюсь за новый рецепт.
На этот раз готовлю лечо с морковью и луком.
На 9-10 банок по 0,6-0,7 л нам потребуется:
3 кг красных помидоров;
1 кг сладкого перца;
1 кг репчатого лука;
1 кг моркови;
350 г сахара;
100-120 г соли (сначала положила 100 г, потом добавила еще 1 ст/л соли без горки);
200 г растительного масла;
100 г 9% уксуса.
Помыла и почистила овощи.
Ни мясорубка, ни блендер нам не понадобятся. Все овощи будем нарезать.
Нарезаем не крупно помидоры.
Складываем их в кастрюлю (у меня 7 л кастрюля).
Нарезаем морковь кольцами, полукольцами и четвертинками колец толщиной 0,3 - 0,4 см.
Всыпаем морковь к помидорам и включаем плиту сначала на сильный огонь, а после закипания убавляем нагрев до среднего.
Воду добавлять не нужно! Помидоры при варке дадут много сока, его хватит для приготовления лечо.
Варим помидоры с морковью 15 минут.
Нарезаем лук и отправляем его в кастрюлю. Варим 5-7 минут.
Всыпаем сахар и соль.
Вливаем растительное масло.
Добавляем специи: 3 гвоздички, по 8-10 горошин черного и душистого перца.
Перемешиваем содержимое кастрюли и варим 15 минут.
Нарезаем сладкий перец длинными дольками.
Выкладываем перец в кастрюлю.
Перемешиваем и варим 10 минут.
Вливаем уксус и варим еще 5 минут.
Лечо с морковью и луком готово!
Раскладываем лечо по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания.
Вот такое красивое и вкусное лечо у меня получилось.
И это еще не все! В ближайшие дни будет много разных рецептов заготовок на зиму: буду готовить другие виды лечо, кабачки пойдут в аджику, из свеклы будет приготовлен вкусный салат.
Ссылки на другие рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!