Найти в Дзене

Из серии "Заготовки на зиму" - Лечо с морковью и луком.

И снова здравствуйте!

Продолжаю серию рецептом заготовок на зиму.

Только что закатала партию банок с кабачковой заготовкой "Тещин язык" и принимаюсь за новый рецепт.

На этот раз готовлю лечо с морковью и луком.
На 9-10 банок по 0,6-0,7 л нам потребуется:
3 кг красных помидоров;
1 кг сладкого перца;
1 кг репчатого лука;
1 кг моркови;
350 г сахара;
100-120 г соли (сначала положила 100 г, потом добавила еще 1 ст/л соли без горки);
200 г растительного масла;
100 г 9% уксуса.

Помыла и почистила овощи.

Ни мясорубка, ни блендер нам не понадобятся. Все овощи будем нарезать.

Нарезаем не крупно помидоры.

-2

Складываем их в кастрюлю (у меня 7 л кастрюля).

-3

Нарезаем морковь кольцами, полукольцами и четвертинками колец толщиной 0,3 - 0,4 см.

-4

Всыпаем морковь к помидорам и включаем плиту сначала на сильный огонь, а после закипания убавляем нагрев до среднего.

-5

Воду добавлять не нужно! Помидоры при варке дадут много сока, его хватит для приготовления лечо.

Варим помидоры с морковью 15 минут.

-6

Нарезаем лук и отправляем его в кастрюлю. Варим 5-7 минут.

-7
-8

Всыпаем сахар и соль.

-9
-10

Вливаем растительное масло.

-11

Добавляем специи: 3 гвоздички, по 8-10 горошин черного и душистого перца.

-12

Перемешиваем содержимое кастрюли и варим 15 минут.

-13

Нарезаем сладкий перец длинными дольками.

-14

Выкладываем перец в кастрюлю.

-15

Перемешиваем и варим 10 минут.

Вливаем уксус и варим еще 5 минут.

-16

Лечо с морковью и луком готово!

-17

Раскладываем лечо по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

-18

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания.

Вот такое красивое и вкусное лечо у меня получилось.

-19

И это еще не все! В ближайшие дни будет много разных рецептов заготовок на зиму: буду готовить другие виды лечо, кабачки пойдут в аджику, из свеклы будет приготовлен вкусный салат.

Ссылки на другие рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!