Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!
Я очень рада, что вы помните обо мне и не забываете! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь! Спасибо всем, кто оценил мою работу! Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк, и оставить своё мнение в комментариях, а также, оформить подписку, если Вы этого ещё не сделали )))
Провела ревизию в морозильной камере и нашла приличный кусок рыбы, кижуч ( как-то купили в "Светофоре"). Решила сделать котлеты из рыбы, из одного такого куска я уже делала котлеты, всем понравились.
Рыба - 1 кг
лук - 150 г
картофель сырой - 1 шт. крупный
хлеб, размоченный в молоке - 150 г
яйцо - 1 шт.
майонез - 1 ст. ложка
масло растительное - 100 г
мука, для панировки - 150-200 грамм
соль, чеснок гранулированный, перец молотый - по вкусу
1. С рыбы снять кожу, удалить кости и хребет, нарезать на куски. Подготовленную рыбу пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать, и припустить на растительном масле. Остудить и добавить в фарш.
3. Хлеб отжать от молока, раскрошить в фарш, добавить 1 яйцо, натёртый на мелкой терке сырой картофель, майонез, соль, специи и вымешать фарш. Оставить фарш в покое минут на 20.
4. Сформировать из фарша котлеты, за панировать их в муке, обжарить на среднем огне под крышкой до готовности.
Котлеты получаются пышные, сочные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.