В этом году, к нашему огромному удивлению, был невероятный урожай томатов. Естественно, съесть такое количество наша небольшая семья не в силах, поэтому по старой доброй традиции решили их законсервировать. Но тратить время на сложные и замудренные рецепты особого желания не было, поэтому выбор пал на самый простой из всех возможных.
Попробовав этот кетчуп, желание покупать кетчуп в магазине отпало раз и навсегда! Настолько он вкусный, пикантный, а главное натуральный!
Вам потребуются следующие ингредиенты:
5 кг. томатов;
2 кг. репчатого лука;
1 ст. сахара;
1 ст. уксус 9%;
2 ст.л. соль;
1 ч.л. сухой горчицы;
1 ч.л. перец черный молотый;
1 ч.л. корицы;
1 ч.л. молотой гвоздики.
Помидоры и лук пропускаем через мясорубку и ставим на средний огонь. Ждем, когда закипит и варим, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и масса загустеет. После того как масса станет гуще добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем и разливаем в предварительно стерилизованные банки. Переворачиваем банки вниз дном и укрываем пледом.После остывания убираем в прохладное место и наслаждаемся всю зиму невероятным вкусом.
Ну,вот и всё! Попробовав этот кетчуп хоть раз, вы будете готовить его снова и снова. Приятного аппетита!