Человечеству, перешагнувшему в третье тысячелетие, именно сейчас стоя на пороге, необходимо знание, которое будет способно изменить существующий уклад общества с минимальными потерями и повлиять на становление культуры новой эры. Дело в том, что точка не возврата уже давно пройдена и для того, что бы не повторить участь предыдущих цивилизаций и не быть просто стёртым с лица земли. Мать природа всё ещё терпит, но её чаша терпения не безгранична...
С момента раскола Советского Союза в умах его граждан образовалась огромная зияющая брешь. Старшее поколение, воспитанное в духе коммунистической «веры в светлое будущее», потеряло направление дальнейшего развития, то есть наше общее «светлое завтра», а младшее, видя беспомощность своих родителей, осталось фактически предоставленным самому себе. В эту пустоту, со всех сторон, хлынули всевозможные течения, которые принесли в себе различного рода идеологии. Сейчас, этим «рекам», уже удалось заполнить эту образовавшуюся брешь и подхватить, и понести. Большинство уже успело занять различного рода места и положиться на милость стихии. Однако никто из нас сейчас не знает истоки подхватившего течения и то, к чему оно нас принесёт...
В каждом из новообразовавшихся государств присутствуют всевозможные направления, есть правые, есть левые, есть центрические, но от такого разнонаправленного демократичного общества мало толку. Как в знаменитой басне Крылова: «Однажды лебедь, рак да щука…» Для получения эффективного ускорения нам всем необходимо объединить усилия, но в сложившейся ситуации это сделать практически невозможно. В нашем обществе, по мнению автора, отсутствует само понятие «единая мудрость». Именно поэтому мы всё чаще слышим суждения о том, что некогда единый мир был поделён на отдельные мирки мусульман и буддистов, христиан и атеистов, оккультистов и материалистов, а связывает их всё углубляющаяся пропасть. Каждое такое сообщество имеет свою мудрость, то есть свои каноны и свои законы. Их мало волнует то обстоятельство, что эти их знания могут противоречить другим сообществам, а следовательно, в той или иной форме выступать в роли тормоза нашего общечеловеческого развития. Никто из нас сейчас уже не способен понять причину такой ситуации, а значит, и не в состоянии решить эту нашу глобальную проблему. Хотя, автор полагает, что ответ очевиден, нужно просто понять свои первоистоки и, исходя уже из них, нужно сделать соответствующие выводы. Другими словами, нам необходимо на время отбросить все нынешние убеждения и найти ошибку, которая закралась в сознание человечества порядка трех тысячелетий назад.
В современном обществе с её прогрессирующей рыночной экономикой философия вместе с заложенной в ней мудростью, была выброшена за «борт жизни». У каждого из нас просто не остаётся времени заниматься размышлениями, нам всем необходимо ежедневно, ежеминутно искать средства к существованию. Если ранее во времена коммунизма ячейкой общества выступала семья и заложенный в ней компромисс и взаимопонимание, то сейчас в условиях капиталистического общества ячейка общества – личность «Я». Нет компромиссов. Нет понимания. Таким обществом правит личностный эгоизм. В этих рамках всегда будет царить хаос, криминал и личностные коррумпированные взаимоотношения по принципу «ты мне, а я тебе». Смена идеологии ударила в первую очередь по ещё не окрепшему сознанию молодёжи. Идеальные, по социалистическим меркам, качества человека: честность, взаимопонимание, добропорядочность, отзывчивость и чистоту души сейчас, среди молодёжи, принято называть «лоховскими», их всячески нужно унижая искоренять. Идеалом современной молодежи являются криминальные авторитеты, то есть те, кто при социализме считался – преступником. Произошёл полный переворот сознания. Итак, у нас уже нет возврата к коммунизму, но и нет равноправного будущего при капитализме, каждое из государств бывшего Советского Союза должно сделать выбор направления дальнейшего развития...
В настоящий момент мы негласно приняли демократию. То есть «Demos» – народ, а «Crates» – сила. «Народная сила» под лозунгом: «Свобода, Равенство и Братство». Народ может и должен выбирать президентов, парламент и устанавливать законы, в которых он бы хотел жить. Но где истина способная установить направление нашего всеобщего дальнейшего развития. К чему стремиться? На кого равняться?
Лучшие умы задействованы для написания этой программы, но и по сей день все их усилия тщетны. В данный данный момент нам остается только надеяться на то, что человечество рано или поздно всё же осознает своё заблуждение и отрегулирует свой фальшь-старт. От этого зависит будущее нашей цивилизации, а Ваше индивидуальное будущее находится в Ваших руках.
Требование третьего наступившего тысячелетия - переход на качественно иной способ мировосприятия. Человечество должно, просто обязано осознать своё истинное предназначение. А следовательно, пришло время пересмотреть некоторые основополагающие определения с точки зрения человека нового третьего тысячелетия.
Что такое Истина?
1) Истина или конкретная истина
Определение: Истина конкретна. Всё зависит от условий, от места и от времени.
Комментарий : Именно поэтому и возникает ее существующее разнообразие. Одни видят в ней некую «золотую» середину, другие утверждают, что она рождается в споре при столкновении мнений, еще предполагают, что она находится в вине. Да, весьма «конкретная» истина. Что угодно, где угодно и когда угодно. Просто у каждого и всегда есть свои условия, свое место и время.
Данное определение не отвечает единому пониманию истинности и не имеет основания неизменности.
В определение такой истины закладываются переменные величины, а именно «время», «место» и «условие»...
2) Объективная истина
Определение: Это «вещь в себе». Или такое содержание наших представлений, которые присущи объективному миру и независимы от человеческого познания. Другими словами, это свойство реальности быть независимой от субъекта.
Комментарий: Человек рано или поздно, но все же приходит к пониманию того, что в нашем окружающем мире присутствуют силы и механизмы, которые неподвластны его интеллекту. Видя окружающие объекты и их взаимодействие, он зачастую не способен объяснить причину их вызывающую. Это пугает его, и он начинает инстинктивно искать решение, разумное объяснение в науке, в религии, а также среди окружающих его людей. В этот момент происходит его ориентация в нашем мире догадок, теорий, предположений и убеждений.
Не человек должен объяснять природу явлений, а сама природа, наконец, должна объяснить место человека! И только поняв свою матушку-природу, её законы, человеку можно будет устанавливать некие объективные закономерности.
3) Вековая истина
Определение: С точки зрения множества различных мировых религий, все догмы, записанные в их священных книгах, являются истинными, непреложными и вечными.
Комментарий: Слово «церковь» образовано от латинского «циркус», что означает круг. В этом кругу находится некоторое знание. Оно дает возможность понять окружающую реальность с одной возможной, но принимаемой верующими как единственно верную точку зрения. При этом, подобные организации отвергают любые параллельные, как противоречивые и еретические. Существует множество различных кругов знаний, но их объединяет один неписанный закон. Он гласит: «Нельзя идти в чужой монастырь со своим уставом». А если ты всё же вошел в этот круг, то будь любезным принять данное этого круга внутрь себя как некий канон, с вытекающим из него уставом поведения, мышления и мировоззрения. Эти каноны дошли до нас неизменными сквозь тысячелетия. Дело в том, что они были построены с таким расчетом, что настоятель в любое время и в любой жизненной ситуации всегда сможет подобрать нужное определение.
Человек действительно может обрести здесь направление и возможно даже получит то, к чему будет стремиться всю свою оставшуюся жизнь. Вопрос заключается в другом, а именно: Где он будет находиться и в каком состоянии?
4) Относительная истина.
Определение: Это ступень или крупица на пути к познанию Абсолютной истины. Из суммы относительных складывается абсолютное. Другими словами зависящая от обстоятельств и проходящая...
5) Абсолютная истина
Определение: Это наиболее полное соответствие знания действительности или насколько полно «вещь в себе» раскрыта для нас.
Вывод, вытекающий из определений Абсолютной и Относительной истин: Нет непреходящей грани между понятиями абсолютное и относительное. Любое абсолютное знание может со временем перейти в разряд относительных, как и любое относительное может стать абсолютным.
Комментарий: Автор не согласен с такой постановкой определения Абсолютной истины, так и со всеми вытекающими из неё выводами.
Дело в том, что ныне существующее определение делает упор на знание, а последнее, в свою очередь, практически всегда является переменным и однозначно пока еще не может быть постоянным. И, даже в том случае, если кто-то и обнаружит некую абсолютную истину, общество всегда будет сомневаться в достоверности этого знания и верить, что и это тоже пройдёт.
В настоящем, современном естествознании некое «Время» всегда устанавливает и стирает грань между понятиями абсолютного и относительного.
А так, как само "время" это вообще произвольно взятое количество замкнутого цикла, которое с погрешностью подогнано под окружающее видоизменение, то следовательно Абсолютная истина (если она действительно абсолютная) не может и не должна находиться в его зависимости.
Выходит, что Абсолютная истина - то что не зависит от времени (исключает его)...
Может ли в нашем мире существовать эта самая Абсолютная истина не зависящая от времени? Если да, то в разряд Абсолютных могут и должны перейти те и только те знания, которые не могут быть изменены Такое абсолютное знание называется законом. Либо Абсолютный, всеобщий Закон, либо Относительные переменные знания.
Абсолют – то, что не зависит от времени.
Абсолютная истина = Абсолютный и неизменный закон.
А Что для Вас является неизменным законом?