Когда не о чем писать, выручает формат коротких заметок, в которых просто мысли вслух. По абзацу на мысль. Нет, выручает не в плане создания контента малой кровью, а просто постфактум обычно приходят идеи и мысли.
Есть иногда такая степень близости, за которой дальше только слияние. Причём, с большинством меня вот это вот обходит стороной, а с некоторыми однажды случается. И тогда проще разорвать совсем, чем искать другие выходы. Неправильно, наверное.
Раньше общение с людьми в формате долгих переписок сильно заряжало. С любыми людьми. Ну... С любыми людьми с более-менее близкими ценностями. Почти всегда после рождался текст. Хороший. А теперь я всякий раз ощущаю опустошённость. Настолько, что даже сообщения по делу не могу набирать. Могу голосом. Но этот формат активно не любят. Жаль.
Пойти десять месяцев поучиться чему-то, что дорого для тебя, затратно по времени, не принесёт отдачи в материальном плане, но точно будет интересным, а возможно, и приятным. Идиотизм и эгоизм или верное решение? Месяц уже не могу окончательно определиться, а осталось всего-то два дня.
Люблю карты таро. Больше люблю чужими руками, но была у меня и своя колода. Подарила. Зато остались двадцать два старших аркана, купленные как-то отдельно в киоске с прессой. Иногда достаю и вытягиваю одну карту. Вот про то, чтобы поучиться вынула. Маг. Самая такая карта, которая про то, что непременно стоит. А я что? А я же знаю, что чем выше цена вопроса, тем легче себя обмануть.
Интересно, чайки теперь круглый год орать под окнами будут? Никогда такого не было. А теперь орут в четыре утра каждый день. А за ними вороны иногда подтягиваются. Вспоминаю, как когда-то давно недолюбливала чирикающих пташек и соловья. Простите, меня, милые птички, я не знала, что бывает настолько хуже.
По-моему, это несправедливо, что для получения дозы объятий от кого-то, кто не твои дети, нужно непременно ввязываться в романтические отношения, требующие огромного запаса ресурсов. Вроде, и обнимашек хочется, но как подумаешь о том, какой ценой, так сразу не хочется ничего.
Уже неделю мне снятся яркие сны. Про разное. Но лейтмотивом про заботу обо мне чужими руками. На самом деле сейчас мне, прям, грех жаловаться на отсутствие этого вот всего. Да, и сама я могу, ага. Но почему же тогда так не хочется просыпаться?
Наткнулась на свою запись от декабря двенадцатого года о том, что скора конец света, а у меня до сих пор ёлка не наряжена. Хм... В этом году, прям, непрерывный конец света. Буду объяснять себе именно этим так и не снятые до конца снежинки с кухонных шкафчиков. Не ленью же, всё-таки.
Ничто не жрёт мой ресурс так, как делает это школа. А ведь ещё, как минимум, от тринадцати до пятнадцати. Эх.
Я написала «как минимум» в предыдущем абзаце? Капец! Я случайно.
Так досадно, что люди, которые делают что-то круто, всегда сомневаются в качестве своей работы. Некоторые, к сожалению, не сомневаются. Из тех, кому стоило бы.
Вроде бы, когда один человек совершает ради другого небольшой подвиг, это круто. Но всякий раз, когда я слышу про такие подвиги от знакомых, хочется начать сочувствовать заранее. Согласно моим наблюдениям, одним подвигом из прошлого некоторые люди оправдывают потом любые непотребства со своей стороны. Интересно, насколько репрезентативна моя случайная выборка.
Самое сложное в заметках такого вот формата — вовремя остановиться.
Хотя, нет. Самое сложное — не добавлять ничего после публикации.
Но я попытаюсь. Вот прямо сейчас начну пытаться.