Предлагаю приготовить Пити. Блюдо готовится в горшочках. Мясо получается нежнейшим, именно этот рецепт считаю самым простым и доступным для всех. Ингредиенты купить не составит труда.
Для приготовления блюдо в двух горшках нам понадобится;
Нут 80 гр.
Баранина 350 гр.
репчатый лук 1 шт.
картофель 2 шт.
курдюк 100 гр.
куркума 1 ч.л.
соль
перец черный
лавровый лист 4 шт.
Нут советую заранее замочить в воде на 5 часов минимум.
1) Для начало в кастрюлю отправьте баранину и нут, залейте водой и готовим час, временами снимаем пену.
2) После того как мясо с нутом уже готовы, нужно их выложить в горшок, затем выкладываем заранее нарезанный картофель, лук, курдюк, соль, перец, куркуму и лавровый лист и сверху заливаем мясным бульоном.
3) Горшки чуть прикрываем крышкой, отправляем в духовку на 100 градусов на час.
Приятного аппетита!