И сегодня я хочу поделится ещё одним рецептом, который, как мне кажется, вам понравится! Тем более многие любят азиатскую Кухню) Главное, как всегда настрой: "Все просто и я с этим справлюсь минут за 15"
Нам понадобится
Мидии 1 кг
Кокосовое молоко 0,5 л
Паста том ям (1 баночка, можно больше по Вашему вкусу)
Кинза 1 пучок
Лайм 1-2 шт
Багет или чиабатта для гренок
Как подготовить мидии, перед началом приготовления мы уже знаем, а те, кто только присоединился, могут посмотреть в статье:
"Мидии в сливочно-сырном соусе за 15 минут". Кстати, там же подробно написано, как сделать гренки;)
Пожалуй, самое незнакомое, что может быть в списке -это паста "Том ям". Острая пряная паста с потрясающим запахом! И сейчас она есть во многих магазинах, надо просто присмотреться)
Эта баночка - частый гость в моем холодильнике, да и хранится она долго.
Приступим:
- В 100 мл кокосового молока разводим пасту "Том ям" (я кладу 1 - 2 столовые ложки, можно больше, по Вашему вкусу), выливаем в разогретую сковородку и даем прокипеть 1-2 минуты.
- Добавляем мидии и через 2-3 минуты оставшееся молоко.
- Все перемешиваем и даем прокипеть ещё пару минут.
- В это время нарезаем кинзу (стебли мелко, листочки покрупнее). Кинзу добавляем к мидиям и даем покипеть ещё 1 минутку (не забудьте оставить немного зелени для украшения;))
- Выкладываем мидии в прозрачное блюдо, украшаем кинзой и дольками лайма.
- Подаем с гренками и любимыми напитками!
И вот на вашем столе появился "кусочек Азии", а ваши друзья удивлены, тем как быстро и вкусно у вас все получается)
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, чтобы оценить статью. Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!