Кутабы с сыром и картошкой – это блюдо, которое понравится абсолютно всем. Оно может играть роль закуски, а может подаваться на стол в качестве самостоятельного кулинарного шедевра. Приготовьте их на своей кухне, чтобы насладиться невероятным вкусом угощения.
Ингредиенты для теста:
· масло растительное – 1 столовая ложка;
· вода – 250 миллилитров;
· соль – 1 чайная ложка;
· мука – 600 граммов.
Ингредиенты для начинки:
· укроп – 50 граммов;
· рассольный сыр – 200 граммов;
· сливочное масло – 50 граммов (+немного для смазывания);
· картошка – 4 штуки;
· зеленый лук – 50 граммов.
Поэтапное приготовление:
· перемешайте в миске все продукты для теста, вымесите его так, чтобы оно получилось плотным;
· оставьте готовое тесто под полотенцем, займитесь приготовлением начинки;
· отварите картошку в воде с добавлением соли, разрезав овощи на несколько кусочков;
· измельчите сыр ножом или раскрошите его руками;
· слейте воду с картошки, добавьте в емкость масло и разомните все до пюреобразной консистенции;
· добавьте к пюре измельченную зелень и подготовленный сыр, посолите все и поперчите на свой вкус, хорошенько перемешайте содержимое емкости;
· скатайте порцию теста жгутом, нарежьте заготовку порционными кусочками;
· каждый кусочек расплющите так, чтобы получить лепешку, тоненько ее раскатайте, на одну сторону выложите небольшой слой начинки;
· накройте начинку второй стороной заготовки, осторожно все прижмите и выгоните воздух;
· обваляйте кутабы в муке, обжарьте их на сковороде без добавления масла с обеих сторон;
· поверхность каждого угощения смазывайте растопленным сливочным маслом.
Подавайте лакомство на стол, чтобы приятно удивить близких людей. От него никто не сможет отказаться, поскольку дом наполнит тонкий аромат кутабов. Приятного аппетита!