Куриная грудка с чесноком и травами
Для приготовления необходимо взять куриное филе, несколько зубчиков чеснока, нежирный кефир, имбирь, измельченные петрушку и укроп, сушенный чабрец.
- Перед запеканием необходимо приготовить маринад, для этого:
- В миску наливается кефир
- Добавляются соль,
- Измельченные петрушка с укропом,
- Чабрец,
- Нужно выдавить чеснок и имбирь через пресс.
- В получившийся маринад помещают предварительно измельченные куриные грудки и оставляют на некоторое время, чтоб маринад пропитался.
- После этого мясо запекается в духовке 30 минут при 180 градусах.
Индейка с грибами и яблоками
Чередовать куриное мясо можно с индейкой, в ней содержится еще больше белков и питательных веществ. При этом в мясе индейки содержатся вещества которые защищают организм от воздействия свободных радикалов и факторов, стимулирующих опухолевые процессы. Мясо индейки содержит большее количество железа, что помогает его восстанавливать людям страдающим анемией.
- Для приготовления данного блюда необходимо помимо мяса индейки взять грибы, лучше лисички или шампиньоны, репчатый лук, соевый соус, яблоки и цветную капусту.
- Необходимо предварительно протушить индейку на воде, а также сварить грибы и добавить к индейке.
- Капусту можно нарезать соломкой или разобрать на соцветия,
- Яблоки очищаются от кожуры, мелко нарезаются или натираются на терке.
- Все перемешивается и тушится.
- В протушенную смесь добавляем соль, лук и заливаем соевым соусом.
- После протушки можно кушать с гречневой, пшенной, рисовой крупами.
Салат из говядины
Для лучшего контроля за гликемией говяжье мясо употребляется в виде салатов. Такие салаты лучше всего заправлять нежирным безвкусным йогуртом, оливковым маслом или обезжиренной сметаной.
- Для приготовления салата необходимо взять говяжье мясо, можно язык, заправку (йогурт, сметана, оливковое масло), яблоко, маринованные огурцы, лук, соль и перец.
- Перед смешивание ингредиентов их необходимо подготовить.
- Мясо проваривается до полной готовки.
- Яблоки, лук и огурцы мелко нарезаются.
- Затем все составные части высыпаются в большую емкость, заливаются заправкой и добавляется мясо.
- Все хорошенько перемешивается, за необходимости добавляется соль и перец.
- Сверху можно посыпать зелеными листиками петрушки. Она имеет полезные свойства для больных сахарным диабетом.
Тушеный кролик с ароматными травами
Для приготовления понадобится мяса кролика, корень сельдерея, репчатый лук, барбарис, морковь, кинза, молотая паприка (можно взять свежий сладкий перец), зира, мускатный орех, петрушка, свежий или сухой чабрец.
- Нужно нарезать мясо кролика мелкими кусочками.
- Нарезать морковку, петрушку, лук и сладкий перец.
- Измельчить мускатный орех и добавить оставшиеся специи.
- Все это заливается водой, и тушится на медленном огне на протяжении 60-90 минут.
- Данный рецепт состоит не только с полезного кроличьего мяса, но и содержит множество трав, обладающих богатым на полезные вещества составом и особыми свойствами, улучшающие уровень гликемии и выработку инсулина.