Найти тему
Едок Рецептович

Блюда из различных видов мяса для диабетиков!

Оглавление

Куриная грудка с чесноком и травами

Для приготовления необходимо взять куриное филе, несколько зубчиков чеснока, нежирный кефир, имбирь, измельченные петрушку и укроп, сушенный чабрец.
  • Перед запеканием необходимо приготовить маринад, для этого:
  • В миску наливается кефир
  • Добавляются соль,
  • Измельченные петрушка с укропом,
  • Чабрец,
  • Нужно выдавить чеснок и имбирь через пресс.
  • В получившийся маринад помещают предварительно измельченные куриные грудки и оставляют на некоторое время, чтоб маринад пропитался.
  • После этого мясо запекается в духовке 30 минут при 180 градусах.
Вариант сервировки блюда
Вариант сервировки блюда

Индейка с грибами и яблоками

Чередовать куриное мясо можно с индейкой, в ней содержится еще больше белков и питательных веществ. При этом в мясе индейки содержатся вещества которые защищают организм от воздействия свободных радикалов и факторов, стимулирующих опухолевые процессы. Мясо индейки содержит большее количество железа, что помогает его восстанавливать людям страдающим анемией.
  • Для приготовления данного блюда необходимо помимо мяса индейки взять грибы, лучше лисички или шампиньоны, репчатый лук, соевый соус, яблоки и цветную капусту.
  • Необходимо предварительно протушить индейку на воде, а также сварить грибы и добавить к индейке.
  • Капусту можно нарезать соломкой или разобрать на соцветия,
  • Яблоки очищаются от кожуры, мелко нарезаются или натираются на терке.
  • Все перемешивается и тушится.
  • В протушенную смесь добавляем соль, лук и заливаем соевым соусом.
  • После протушки можно кушать с гречневой, пшенной, рисовой крупами.
Вариант сервировки блюда
Вариант сервировки блюда

Салат из говядины

Для лучшего контроля за гликемией говяжье мясо употребляется в виде салатов. Такие салаты лучше всего заправлять нежирным безвкусным йогуртом, оливковым маслом или обезжиренной сметаной.
  • Для приготовления салата необходимо взять говяжье мясо, можно язык, заправку (йогурт, сметана, оливковое масло), яблоко, маринованные огурцы, лук, соль и перец.
  • Перед смешивание ингредиентов их необходимо подготовить.
  • Мясо проваривается до полной готовки.
  • Яблоки, лук и огурцы мелко нарезаются.
  • Затем все составные части высыпаются в большую емкость, заливаются заправкой и добавляется мясо.
  • Все хорошенько перемешивается, за необходимости добавляется соль и перец.
  • Сверху можно посыпать зелеными листиками петрушки. Она имеет полезные свойства для больных сахарным диабетом.
Вариант сервировки блюда
Вариант сервировки блюда

Тушеный кролик с ароматными травами

Для приготовления понадобится мяса кролика, корень сельдерея, репчатый лук, барбарис, морковь, кинза, молотая паприка (можно взять свежий сладкий перец), зира, мускатный орех, петрушка, свежий или сухой чабрец.
  • Нужно нарезать мясо кролика мелкими кусочками.
  • Нарезать морковку, петрушку, лук и сладкий перец.
  • Измельчить мускатный орех и добавить оставшиеся специи.
  • Все это заливается водой, и тушится на медленном огне на протяжении 60-90 минут.
  • Данный рецепт состоит не только с полезного кроличьего мяса, но и содержит множество трав, обладающих богатым на полезные вещества составом и особыми свойствами, улучшающие уровень гликемии и выработку инсулина.
Вариант сервировки блюда
Вариант сервировки блюда

Еда
6,93 млн интересуются