Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Ливанский суп из чечевицы и тыквы

За рецепт этого яркого, вкусного, ароматного, замечательного супа-пюре благодарю не менее замечательную, веселую, талантливую и любимую мной телеведущую и отличного кулинара Лару Кацову!

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица
  • 3 средние моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г красной чечевицы
  • 300-400 г тыквы ( вес очищенной )
  • щепотка тмина
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сметана для подачи
  • тыквенные семечки для подачи
  • зелень петрушки или кинзы для подачи

Способ приготовления

Овощи почистить и мелко порезать.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей.
Промыть чечевицу.
Добавить в кастрюлю тыкву, чечевицу, молотый перец и тмин. 
Слегка обжарить, помешивая.
Влить воду или бульон ( около 1-1,5 л ).
После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.
Посолить по вкусу, выключить.
Пюрировать при помощи погружного блендера. 
Подавать со сметаной, семечками и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются