За рецепт этого яркого, вкусного, ароматного, замечательного супа-пюре благодарю не менее замечательную, веселую, талантливую и любимую мной телеведущую и отличного кулинара Лару Кацову!
Ингредиенты
- 1 крупная луковица
- 3 средние моркови
- 4 стебля сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г красной чечевицы
- 300-400 г тыквы ( вес очищенной )
- щепотка тмина
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сметана для подачи
- тыквенные семечки для подачи
- зелень петрушки или кинзы для подачи
Способ приготовления
Овощи почистить и мелко порезать.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей.
Промыть чечевицу.
Добавить в кастрюлю тыкву, чечевицу, молотый перец и тмин.
Слегка обжарить, помешивая.
Влить воду или бульон ( около 1-1,5 л ).
После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.
Посолить по вкусу, выключить.
Пюрировать при помощи погружного блендера.
Подавать со сметаной, семечками и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!