Низкоуглеводный медовик
Сто грамм этого медовика содержат всего 10 г углеводов и 105 ккал, поэтому торт безопасен при сахарном диабете. Рецепт приготовления:
- 6 ст.л. обезжиренного сухого молока обжариваем на сковороде, помешивая. Если образовались кусочки, после остывания размалываем их в кофемолке.
- Перемешиваем 6 ст.л. овсяных мелких отрубей, полпакетика разрыхлителя (5 г), заменитель сахара (количество подбираем по вкусу), ст.ложку крахмала, сухое молоко, 140 г кефира, желтки 4 яиц. Если отруби крупные, их нужно измельчить в кофемолке.
- 4 белка хорошо взбиваем, аккуратно вмешиваем в тесто.
- Делим тесто на 2 части, каждую часть выпекаем в отдельной форме 20 минут. Выпечку охлаждаем.
- Для крема готовим 2 емкости. В первой смешиваем 3 желтка, 200 г нежирного молока, сахарозаменитель, ст.ложку крахмала. Во вторую вливаем еще 200 г молока, ставим на огонь. Когда оно закипит, понемногу добавляем смесь из 1 емкости, постоянно помешивая. Доводим крем до кипения, не переставая помешивать, охлаждаем.
- Собираем торт, посыпаем измельченными обрезками коржей, какао или орешками.
Овсяное печенье
- Смешайте 3 ст.л. грубых овсяных отрубей, щепотку сухого имбиря, 2 белка.
- Добавьте подсластитель, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
- Выложите смесь ложкой на противень, выпекайте 15 минут;
Творожные кексы
- Взбейте 3 яйца с 200 г эритрита,
- Добавьте 150 г растопленного маргарина,
- 400 г творога,
- По щепотке ванилина и корицы, 5 г разрыхлителя.
- Разложите тесто в формочки, выпекайте 20-40 минут (время зависит от размера форм);
Кокосанки
Кокосанки при сахарном диабете готовятся с добавлением пшеничных отрубей вместо муки.
- Смешиваем 50 г мягкого маргарина (оставить заранее в теплом месте)
- Полпакетика разрыхлителя,
- 2 яйца,
- Сахарозаменитель,
- 250 г кокосовой стружки,
- 3 ст.л. отрубей.
- Из этой массы формируем невысокие конусы, выпекаем 15 минут.