Найти тему
Едок Рецептович

Выпечка для диабетиков!

Оглавление

Низкоуглеводный медовик

Сто грамм этого медовика содержат всего 10 г углеводов и 105 ккал, поэтому торт безопасен при сахарном диабете. Рецепт приготовления:
  • 6 ст.л. обезжиренного сухого молока обжариваем на сковороде, помешивая. Если образовались кусочки, после остывания размалываем их в кофемолке.
  • Перемешиваем 6 ст.л. овсяных мелких отрубей, полпакетика разрыхлителя (5 г), заменитель сахара (количество подбираем по вкусу), ст.ложку крахмала, сухое молоко, 140 г кефира, желтки 4 яиц. Если отруби крупные, их нужно измельчить в кофемолке.
  • 4 белка хорошо взбиваем, аккуратно вмешиваем в тесто.
  • Делим тесто на 2 части, каждую часть выпекаем в отдельной форме 20 минут. Выпечку охлаждаем.
  • Для крема готовим 2 емкости. В первой смешиваем 3 желтка, 200 г нежирного молока, сахарозаменитель, ст.ложку крахмала. Во вторую вливаем еще 200 г молока, ставим на огонь. Когда оно закипит, понемногу добавляем смесь из 1 емкости, постоянно помешивая. Доводим крем до кипения, не переставая помешивать, охлаждаем.
  • Собираем торт, посыпаем измельченными обрезками коржей, какао или орешками.

Овсяное печенье

  • Смешайте 3 ст.л. грубых овсяных отрубей, щепотку сухого имбиря, 2 белка.
  • Добавьте подсластитель, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
  • Выложите смесь ложкой на противень, выпекайте 15 минут;
-2

Творожные кексы

  • Взбейте 3 яйца с 200 г эритрита,
  • Добавьте 150 г растопленного маргарина,
  • 400 г творога,
  • По щепотке ванилина и корицы, 5 г разрыхлителя.
  • Разложите тесто в формочки, выпекайте 20-40 минут (время зависит от размера форм);
-3

Кокосанки

Кокосанки при сахарном диабете готовятся с добавлением пшеничных отрубей вместо муки.
  • Смешиваем 50 г мягкого маргарина (оставить заранее в теплом месте)
  • Полпакетика разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • Сахарозаменитель,
  • 250 г кокосовой стружки,
  • 3 ст.л. отрубей.
  • Из этой массы формируем невысокие конусы, выпекаем 15 минут.
-4
Еда
6,93 млн интересуются