Баклажаны используются в кулинарии практически всех стран земного шара. Из них делают супы, икру, рагу, барбекю, шашлык, салаты, а также горячие и холодные закуски. Кроме того, их еще запекают живьем или предварительно нафаршировав мясной, рыбной или овощной нарезкой. Ниже познакомлю вас с рецептом приготовления баклажан с помидорами под сырной шапкой.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам потребуется по 5 шт. помидор и баклажан, 3 зубчика чеснока и 150 гр. сыра.
Подготовка
Баклажаны помоем и порежем шайбочками, высотой в 0,5 см. Затем посыпаем солью, перемешиваем и убираем на 30 мин. в сторонку. Это необходимо для удаления горечи из овоща. Пока они отмокают, натираем сыр на средней терке, выдавливаем чеснок через давилку и добавляем майонез. Перемешаем полученную смесь. Далее нарезаем кружочками помидоры.
Запекание
Выкладываем на смазанный противень в порядке очередности: баклажаны, помидоры, сырно-чесноковую смесь. Нагреваем духовой шкаф до 180 гр. и отправляем запекаться на 20 мин.
Подача
Готовое блюдо достаем из духовки и выкладываем на тарелку. По желанию можно добавить свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Приготовил вкусные французские бутерброды
Приготовил наивкуснейшую яичницу "Шакшука" с перцем, томатами и пряностями
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте комментарии.