Найти тему
Ольга Лунгу

Не зря манку добавила в творог и приготовила рождественский творожный пирог с яблоками: теперь приготовлю на рождество.

Пирог с творогом и яблоками по этому рецепту, очень быстрый и простой, а самое главное вкусный. Хранить этот пирог Лучше в холодильнике и он будет вкусный, даже на следующий день.

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 320 гр +
сметана 25% - 250 гр
слив.масло - 50 гр
яйца - 1 шт
Начинка:
яблоки - 700 гр
лимонный сок - 1-2 ст.л
Творожная начинка:
творог обезжиренный - 600 гр
яйца - 2 шт
сахар - 100 гр
манная крупа - 3 ст.л
шоколадная стружка - 35 гр
миндальные лепестки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйцо , добавляем сметану, мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

-2

Форму диаметром 24 см дно застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и растягиваем по всей форме , образуя бортики.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Отправляем форму с тестом в холодильник. Берем яблоки, очищаем от кожуры и семян, натираем на терке дольками. Слегка поливаем яблоки лимонным соком , перемешать. Достаем тесто из холодильника, сверху посыпаем слегка манной крупой и выкладываем яблоки.

-4

В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем сахар, манную крупу, шоколадную стружку, вбиваем яйца, перемешать и начинка готова. Выкладываем творожную начинку на яблоки, разровнять и сверху посыпать миндальными лепестками.

-5

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. После приготовления приоткрыть духовку и дать пирогу полностью остыть. Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.

-6

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)