Найти тему
Лучшие блюда

Засолка капусты со свеклой по-грузински

Время приготовления: 4 дн. 0 ч. 0 мин

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт - один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи!

Описание приготовления:

Хрустящей грузинской капусткой не грех побаловать даже самых дорогих и знатных гостей! Капуста, которая окрашивается соками свеклы и моркови, приобретает очень приятный оттенок. Больше всего любят такую капусту мужчины, ведь под любой алкоголь такая закуска - просто незаменима!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная  — 1 Штука

Свекла  — 1 Штука

Морковь  — 1 Штука

Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)

Чеснок  — 1 Зубчик

Свежий красный перец  — 1 Штука

Корень сельдерея  — 1 Штука

Соль  — 3 Ст. ложки

Сахар  — 2 Ст. ложки

Вода  — 2 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Засолка капусты со свеклой по-грузински"

Все овощи тщательно промываем. Капусту рубим на очень крупные куски. Но так, чтобы они все-таки пролезали через отверстие банки.

Свеклу и морковку очищаем от кожуры. Трем на продолговатой терке, как корейские салатики. Если такой терки нет, можно на обычную крупную.

Чеснок измельчаем как душе угодно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, бросаем туда сахар с солью. Как закипит - выключаем. Овощи укладываем по стерилизованным банкам, добавляем зелень и чуть остывший рассол. Закрываем банки, оставляем при комнатной температуре на три денька. После, на 4 день, убираем в холодильник. Пикантная закуска готова!

Еда
6,93 млн интересуются