Время приготовления: 4 дн. 0 ч. 0 мин
В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт - один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи!
Описание приготовления:
Хрустящей грузинской капусткой не грех побаловать даже самых дорогих и знатных гостей! Капуста, которая окрашивается соками свеклы и моркови, приобретает очень приятный оттенок. Больше всего любят такую капусту мужчины, ведь под любой алкоголь такая закуска - просто незаменима!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
Чеснок — 1 Зубчик
Свежий красный перец — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Литра
Количество порций: 10
Как приготовить "Засолка капусты со свеклой по-грузински"
Все овощи тщательно промываем. Капусту рубим на очень крупные куски. Но так, чтобы они все-таки пролезали через отверстие банки.
Свеклу и морковку очищаем от кожуры. Трем на продолговатой терке, как корейские салатики. Если такой терки нет, можно на обычную крупную.
Чеснок измельчаем как душе угодно. Ставим кастрюлю с водой на огонь, бросаем туда сахар с солью. Как закипит - выключаем. Овощи укладываем по стерилизованным банкам, добавляем зелень и чуть остывший рассол. Закрываем банки, оставляем при комнатной температуре на три денька. После, на 4 день, убираем в холодильник. Пикантная закуска готова!