Найти тему
ВСЕ ОБО ВСЕМ

ПРО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФАСОЛИ!

виды фасоли
виды фасоли

Фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса.

К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %.

Содержащаяся в фасоли сера, благотворно влияет на кишечные инфекции, ревматизм, кожные заболевания, болезни бронхов.

А железо способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Потребление фасоли рекомендуется для профилактики атеросклероза, почечно-каменной болезни, гипертонии, пиелонефрита, нарушении ритма сердечной деятельности.

Фасоль повышает иммунитет к кишечным инфекциям и даже к гриппу.

Диетологи рекомендуют употреблять фасоль не меньше 1-2 раза в неделю и относят ее к диетическим и лечебным продуктам.

Снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на сахарный диабет.

Благодаря антибактериальным свойством, блюда с фасолью успокаивают нервную систему, препятствует образованию зубного камня.

Фасоль так же полезно употреблять при туберкулезе.

Зеленая фасоль обладает выраженным мочегонным эффектом, регулирует солевой обмен в организме, способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря и почек .

Ее употребление, рекомендуется при болезни подагре.

Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, а благодаря антимикробным свойствам, снимает воспалительные процессы в печени.

В консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть полезных свойств.

подписывайтесь на канал, здесь будет много всего интересного и познавательного❤