Фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса.
К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %.
Содержащаяся в фасоли сера, благотворно влияет на кишечные инфекции, ревматизм, кожные заболевания, болезни бронхов.
А железо способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Потребление фасоли рекомендуется для профилактики атеросклероза, почечно-каменной болезни, гипертонии, пиелонефрита, нарушении ритма сердечной деятельности.
Фасоль повышает иммунитет к кишечным инфекциям и даже к гриппу.
Диетологи рекомендуют употреблять фасоль не меньше 1-2 раза в неделю и относят ее к диетическим и лечебным продуктам.
Снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на сахарный диабет.
Благодаря антибактериальным свойством, блюда с фасолью успокаивают нервную систему, препятствует образованию зубного камня.
Фасоль так же полезно употреблять при туберкулезе.
Зеленая фасоль обладает выраженным мочегонным эффектом, регулирует солевой обмен в организме, способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря и почек .
Ее употребление, рекомендуется при болезни подагре.
Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, а благодаря антимикробным свойствам, снимает воспалительные процессы в печени.
В консервированном виде фасоль сохраняет значительную часть полезных свойств.
подписывайтесь на канал, здесь будет много всего интересного и познавательного❤