Торт, который в магазине стоит дорого, но который можно вкусно и дёшево испечь у себя дома.
Понадобится
для теста:
6 яиц
сахар (два стакана)
треть чайной ложки соды
4 ст. ложки какао
2 стакана муки
пол ст. лодки лимонного сока
банка с ананасами
стакан арахиса
150 г шоколада
для крема:
450 г сметаны (густой)
стакан сахара
Приготовление
- Белки взбиваем (желтки отдельно). Пока взбиваем, поочередно добавляем желтки и сахар.
- Процеживаем какао через сито и добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем. Добавляем муку и соду, предварительно смешанную лимонным соком.
- Берем форму выпечки торта, смазываем маслом и кладём туда тесто. Убираем всё в духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.
- Остужаем и разрезаем горизонтально. Каждый корж выходит высотой по 2 см. Оставшееся режем кубиками по 3 см.
- Крем. Взбиваем сметану, в процессе добавляя весь сахар по частям.
- Сборка торта. Большой корж выкладываем на посуду, заливаем кремом, а сверху кладем ананасы и измельченный арахис. Куски бисквита обмазываем в креме и кладем на предыдущий корж (чередуем с ананасом и арахисом).
- Целый торо залить оставшимся кремом и топленным шоколадом.