Снова здравствуйте! С вами Николай Мрочковский. Сегодняшняя статья - предпоследняя в курсе о привычках сильных людей.
Они больше интересуются эффективными путями, чем лёгкими
Практически всегда самый легкий путь отнюдь не эффективный. То, что вам кажется сделать проще всего - не приводит к успеху. Легкий путь является и затратным, потому что вам придётся переделывать, чтобы сделать как надо. Поэтому когда вы видите, что у вас есть 2 альтернативы - сделать что-то проще и быстрее или сделать посложнее, но эффективнее - выбирайте второе. Не прельщайтесь лёгкими путями. Они практически всегда ведут в никуда.
Они всегда заканчивают начатые дела. Если чувствуешь, что не сможешь закончить - лучше вообще за это не браться.
Когда вы научитесь этой привычке, заметите как резко начнёте взлетать во всех отношениях. Для среднестатистического человека в порядке вещей начать что-то делать, а потом забросить это, говоря, что времени не было и куча оправданий. Если кому-то из вас доводилось быть руководителем, то вам наверняка встречались такие сотрудники, которые брались за работу и бросали на половине пути или делали не в срок.
Напишите, пожалуйста, честно в комментариях - часто ли вы не заканчиваете начатые дела?
Если это происходит часто, то вам срочно нужно менять подход к жизни. Процент законченных дел у успешных людей зашкаливает за 90! А у обычного человека редко переваливает за 30%. Это один из ключевых параметров, отличающий сильных людей от слабых.
Они практикуют то, что они проповедуют. Они не говорят о теории, они живут в действительности
Они не рассказывают вам, как правильно жить в теории, они просто живут так и своим примером доказывают это. То, о чём сильные люди вам говорят, практически всегда это и делают. У нас в стране большое количество теоретиков. Каждый второй отлично разбирается в политике и прекрасно знает, что нужно было сделать президенту или мэру, ведь они, разумеется сделали всё не так, как надо. Многие считают себя спецами в теории, но совершенно не практикуют то, о чём говорят. Сильные люди говорят о том, в чём действительно разбираются и делают то, что говорят. Пустые слова - плохая привычка.
Установка сказал=сделал
Это самая, наверно критическая привычка. Она близка к тому, о чем мы говорили несколько минут назад. Когда ты что-то обещаешь, ты должен это сделать. Сначала к этому трудно привыкнуть.
Часто ли вы не выполняете то, что обещали?
Причём самое главное обещание то, которое вы даёте себе. Люди запросто нарушают эти обещания. У сильных людей с этим жестко. Даже если что-то потребует колоссальных усилий, они все равно сделают обещанное. Они практикуют эту привычку, которая дальше будет мощно работать. Они знают, что при запуске, допустим нового проекта, они доведут его до конца просто за счёт проработанной привычки. Вырабатывайте эту привычку!
Задание для вас:
Вспомните дело, которое вы обещали завершить, но так этого и не сделали. Вы понимаете, что хорошо бы его завершить. Прямо сейчас сделайте первый шаг к завершению этого дела.
Встретимся в следующей статье. Следите за публикациями на канале!
Читайте другие статьи на тему Инвестирования и формирования пассивного дохода:
Куда инвестировать первые деньги
Мои этапы финансового развития за 20 лет - с 0 к пассивному доходу
ТОП 15 книг, которые приведут вас к финансовому успеху
Также изучайте бесплатный обучающий робот Николая по инвестированию в Телеграмм