Приветствую Вас на канале! По просьбам читателей расскажу про онлайн-площадки для проведения занятий, с которыми я встречаюсь в своей репетиторской деятельности.
В моей практике до этого года онлайн-занятия носили разовый или временный характер, но теперь ситуация изменилась и технологии приходят на помощь. В этом учебном году дистанционные занятия занимают значительную часть в расписании.
Skype
Раньше практически все дистанционные занятия проводились по скайпу и, должна сказать, что это удобная и простая в использовании площадка ка для преподавателей, так и для обучающихся. Cкайп есть почти у всех , качество связи при хорошем интернет-соединении приемлемое. В приложении Skype есть функция демонстрации экрана, которая позволяет показывать видео и различные файлы, также можно выражать свои эмоции смайлами, чтобы разбавить урок минуткой юмора.
Я и сейчас продолжаю использовать скайп для проведения уроков, в основном со взрослыми учениками.
Zoom
Наверное, это сейчас самая популярная и активно используемая платформа для дистанционного обучения во всем мире. И, действительно, приложение позволяет проводить онлайн-уроки с использованием различных функций: доска, демонстрация экрана, чат.
Конференции в формате один-на-один в Zoom бесплатные, но платный доступ для проведения групповых занятий стоит приемлемо. Приложение удобно и понятно в использовании.
Google Classroom
Весной и в начале лета я столкнулась с данной платформой, когда сопровождала образовательный процесс для группы учеников дошкольного возраста, обучающихся в частной британской школе (ссылки на статьи приведу в конце). Дистанционное обучение в этой школе было организовано в Google Classroom.
Платформа удобна для всех участников образовательного процесса: и учителей, и учеников, а также их родителей. Каждый класс имеет собственную страницу, которая содержит информацию о составе учеников и преподавателей, стену для сообщений и объявлений, а также материалы для занятий и домашние задания.
Весьма удобным является раздел с домашними работами: учителя могут выкладывать материалы и устанавливать сроки сдачи, а ученики - отправлять выполненные работы. Если работа не выполнена, то это легко увидеть. Кроме этого, педагоги имею возможность оставлять комментарии к выполненным работам.
Ссылки на статьи про обучение детей в частной школе:
- А как: учат детей в британской школе. Часть 2
Благодарю Вас за прочтение и интерес к каналу!
Искренне Ваша,
Мисс Эльза