Ингредиенты:
Гарнир*
Картофель................1 кг
Молоко.......................100мл
Сливочное масло.....50гр
Соль..............................по вкусу
Основное*
Куринное филе..........300гр
Шампиньоны..............200гр
Соль и перец...............по вкусу
Сливочное масло.......50гр
Молоко..........................200мл
Растительное масло..30мл
1 небольшая луковица
1 ШАГ
Картофель очищаем и тщательно промываем. Затем режем на кусочки средней величины. Выкладываем его в кастрюльку подходящего размера с подсоленной водой. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем ее крышкой и доводим массу до кипения на максимальном огне. Во время закипания снимаем с бульона пену, уменьшаем огонь до умеренного и варим картофель до полной готовности. Это примерно 20-30 минут. Окончательное время готовки будет зависеть от сорта картофеля.
2 ШАГ
После этого сливаем воду, хорошо мнём картофель с помощью специальной толкушки. Разминаем тщательно, чтобы не осталось комочков.
3 ШАГ
Теперь топим сливочное масло вместе с молоком в небольшой кастрюльке и выливаем эту смесь в наше картофельное пюре. Молоко нужно обязательно подогреть. От холодного молока картофель изменяет свой привычный цвет на серый и получается вязким, а не воздушным. Также с холодным молоком температуры пюре сразу снизится, что крайне нежелательно.
4 ШАГ
Обжариваем лук, филе, грибы.
Делаем соус смешиваем молоко с мукой, но чтобы не было комков. Когда всё обжарилось, заливаем всё в сковороду, солим и перчим. Закрываем крышкой и оставляем томится на 10 минут на маленьком огне, иногда помешивая. соус загустел, выключаем плиту и наш ужин готов!
Приятного аппетита!