Найти в Дзене

Вкусный и простой ужин🥗

Ингредиенты:

Гарнир*

Картофель................1 кг

Молоко.......................100мл

Сливочное масло.....50гр

Соль..............................по вкусу

Основное*

Куринное филе..........300гр

Шампиньоны..............200гр

Соль и перец...............по вкусу

Сливочное масло.......50гр

Молоко..........................200мл

Растительное масло..30мл

1 небольшая луковица

1 ШАГ

Картофель очищаем и тщательно промываем. Затем режем на кусочки средней величины. Выкладываем его в кастрюльку подходящего размера с подсоленной водой. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем ее крышкой и доводим массу до кипения на максимальном огне. Во время закипания снимаем с бульона пену, уменьшаем огонь до умеренного и варим картофель до полной готовности. Это примерно 20-30 минут. Окончательное время готовки будет зависеть от сорта картофеля.

2 ШАГ

После этого сливаем воду, хорошо мнём картофель с помощью специальной толкушки. Разминаем тщательно, чтобы не осталось комочков.

3 ШАГ

Теперь топим сливочное масло вместе с молоком в небольшой кастрюльке и выливаем эту смесь в наше картофельное пюре. Молоко нужно обязательно подогреть. От холодного молока картофель изменяет свой привычный цвет на серый и получается вязким, а не воздушным. Также с холодным молоком температуры пюре сразу снизится, что крайне нежелательно.

4 ШАГ

Обжариваем лук, филе, грибы.

Делаем соус смешиваем молоко с мукой, но чтобы не было комков. Когда всё обжарилось, заливаем всё в сковороду, солим и перчим. Закрываем крышкой и оставляем томится на 10 минут на маленьком огне, иногда помешивая. соус загустел, выключаем плиту и наш ужин готов!

Приятного аппетита!