Вот за что люблю кабачки, в любой год всегда с урожаем! Правда в связи с этим возникает новая проблема - куда девать урожай!
Хочу поделиться с вами рецептом аджики из кабачков. Много лет ее готовлю, рецепт простой, не затратный и вкусный! Можно просто с хлебушком, с пастой, с мясом.
Чем еще хороша аджика, если нет томатов или острого перца, их можно заменить на томатную пасту и сухой острый перец.
Овощи следует почистить и измельчить на мясорубке или комбайне. Если у кабачков крупные семена их следует удалить.
Все сырые овощи сразу закладываются в кастрюлю для варки, добавляются сахар, соль, масло, острый перец, томатная паста, варим под крышкой, уксус добавляем в конце варки.
Если в процессе варки, масса получается очень густая, можно немного добавить воды, или помидоры.
Я даю вам базовый вариант аджики, вы можете в процессе варки добавлять свои любимые приправы, регулировать соль, сахар, остроту аджики по своему вкусу. Советую приготовить.
Нам потребуется предварительно почищенные овощи:
Кабачки 3 кг
Чеснок 100 гр
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки соли
1 стакан растительного рафинированного масла
1 ч. ложка сухого острого перца или 1 - 2 шт сырых острых перца
380 гр томатной пасты
1 ст. ложка уксусной кислоты ( 70 % )
Варится аджика 30 минут с момента закипания, на среднем огне, обязательно помешивая, что бы не подгорела.
Банки стерилизуем и раскладываем в них кипящую аджику, закрываем крышками и укрываем банки до остывания.
При соблюдении рецепта получается 10 - 11 пол литровых баночек.
Хранится такая аджика может и при комнатной температуре, но при возможности консервацию лучше хранить в подвале или прохладном месте.
Хорошего вам дня! Заходите на канал, подписывайтесь.