Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!
Совсем недавно я публиковала рецепт моей кабачковой икры. Рецепт просто безупречный: в нем каждый грамм на своем месте. Икра получается невероятно вкусной.
Сегодня хочу поделиться рецептом еще одного потрясающего овощного блюда. Готовить буду блюдо, похожее на грузинское рагу "Аджапсандали".
Состав овощей в этом рагу практически ничем не отличается от многих классических рецептов овощного рагу. А вот способ приготовления особый: овощи не варю и не жарю, а запекаю в духовке.
Вроде бы, какая разница? А ничего подобного! Вкус отличается колоссально! Каждый овощ приобретает совсем другой вкус, не такой как при жарке или тушении.
Это невозможно передать — нужно только попробовать! Давайте, я расскажу вам, как просто это готовится, и вы сами попробуете!
Приготовление баклажанного рагу
- Все овощи мою под проточной водой, просушиваю и выкладываю на противень. (я застилаю противень бумагой для запекания, чтобы потом было меньше мыть).
Все овощи протыкаю ножом или вилкой в нескольких местах. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45-50 минут.
За овощами в духовке нужно приглядывать. Их нужно переворачивать с бока на бок. И если перец не толстый — он приготовится раньше других овощей.
Как только овощи становятся мягкими и подрумяненными со всех сторон ( даже до подгорелых пятен) их можно вынимать из духовки.
- Готовые овощи выкладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю остывать минимум на 20 минут (чтобы они отпарились и легко очищались ) .
- Со всех овощей снимаю кожицу. Нарезаю их кубиками приблизительно одного размера (я люблю не крупную нарезку: кубиком приблизительно по 1см, но можно и крупнее).
- К нарезанным овощам добавляю мелко нарезанную зелень петрушки и 3-4 средних зубчика чеснока.
Кроме (или вместо) петрушки можно брать базилик, кинзу, укроп
Буду рада вашим лайкам, комментариям и рекомендациям. Всем хорошего настроения и до новых встреч!