Найти тему
Кухня без границ

Как я готовлю рагу баклажанное (не варю и не жарю). Уникальный вкус натуральных овощей

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Совсем недавно я публиковала рецепт моей кабачковой икры. Рецепт просто безупречный: в нем каждый грамм на своем месте. Икра получается невероятно вкусной.

Если вы пропустили этот рецепт — обязательно обратите на него внимание  и приготовьте хотя бы полпорции на пробу. Уверена, что рецепт сразу станет вашим любимым.  Его можно быстро найти  на страничке #зимние заготовки елена танько
Если вы пропустили этот рецепт — обязательно обратите на него внимание и приготовьте хотя бы полпорции на пробу. Уверена, что рецепт сразу станет вашим любимым. Его можно быстро найти на страничке #зимние заготовки елена танько

Сегодня хочу поделиться рецептом еще одного потрясающего овощного блюда. Готовить буду блюдо, похожее на грузинское рагу "Аджапсандали".

Состав овощей в этом рагу практически ничем не отличается от многих классических рецептов овощного рагу. А вот способ приготовления особый: овощи не варю и не жарю, а запекаю в духовке.

Вроде бы, какая разница? А ничего подобного! Вкус отличается колоссально! Каждый овощ приобретает совсем другой вкус, не такой как при жарке или тушении.
Это невозможно передать — нужно только попробовать! Давайте, я расскажу вам, как просто это готовится, и вы сами попробуете!

Приготовление баклажанного рагу

Для приготовления понадобятся баклажаны 800 гр, помидоры 400 гр, перец болгарский 400 гр, лук репчатый 400 гр.
Для приготовления понадобятся баклажаны 800 гр, помидоры 400 гр, перец болгарский 400 гр, лук репчатый 400 гр.
  • Все овощи мою под проточной водой, просушиваю и выкладываю на противень. (я застилаю противень бумагой для запекания, чтобы потом было меньше мыть).
-3

Все овощи протыкаю ножом или вилкой в нескольких местах. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45-50 минут.

За овощами в духовке нужно приглядывать. Их нужно переворачивать с бока на бок. И если перец не толстый — он приготовится раньше других овощей.
Как только овощи становятся мягкими и подрумяненными со всех сторон ( даже до подгорелых пятен) их можно вынимать из духовки.
  • Готовые овощи выкладываю в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю остывать минимум на 20 минут (чтобы они отпарились и легко очищались ) .
  • Со всех овощей снимаю кожицу. Нарезаю их кубиками приблизительно одного размера (я люблю не крупную нарезку: кубиком приблизительно по 1см, но можно и крупнее).
-5
  • К нарезанным овощам добавляю мелко нарезанную зелень петрушки и 3-4 средних зубчика чеснока.
Кроме (или вместо) петрушки можно брать базилик, кинзу, укроп

Буду рада вашим лайкам, комментариям и рекомендациям. Всем хорошего настроения и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются