Найти тему
Vedic food

Болгарский яблочный пирог за 10 минут.

Оглавление

Мало того, что очень вкусный, но ещё и полезный пирог!

Яблочный пирог
Яблочный пирог

***рецепт***

*******************************************

Ингредиенты:

5 сочных больших яблок
сок 1/2 лимона
150 гр сливочного масла
200 гр муки ( у меня цельнозерновая)
160 гр сахара ( у меня коричневый)
160 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
ванилин
корица

Приготовление:

  • Сливочное масло заранее положите в морозилку.
  • Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
  • В миске соединяем муку, сахар, ванилин, и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем. Это наше тесто.
  • Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не темнели. Посыпаем корицей.
  • Разъёмную Форму 22 см диаметром, застилаем пергаментной бумагой и хорошенько смазываем сливочным маслом.
  • Затем натираем на терке на дно формы 30 гр сливочного масла.
  • Сверху на масло выкладываем 3-4 столовых ложек с горкой теста. Разравниваем и утрамбовываем.
  • Яблоки делим на три части и первую часть выкладываем на тесто прямо с соком ( выделившимся из яблок), распределяем по тесту и утрамбовываем.
  • Поверх яблок опять выкладываем тесто.
  • Итого получится 3 слоя яблок и 4 слоя теста.
  • Последним укладываем слой теста и сверху натираем оставшиеся 120 гр замороженного сливочного масла. Сверху чуть-чуть присыпаем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 30-35 минут.
  • После того, как достали пирог из духовки, ему нужно дать полностью остыть и только после этого достать из формы.

Вот и все! Угощаемся!

#рецепт яблочного пирога #яблочный пирог #пирог с яблоками #рецепт пирога с яблоками #яблочный десерт

Еда
6,93 млн интересуются