Мало того, что очень вкусный, но ещё и полезный пирог!
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
5 сочных больших яблок
сок 1/2 лимона
150 гр сливочного масла
200 гр муки ( у меня цельнозерновая)
160 гр сахара ( у меня коричневый)
160 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
ванилин
корица
Приготовление:
- Сливочное масло заранее положите в морозилку.
- Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
- В миске соединяем муку, сахар, ванилин, и овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем. Это наше тесто.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не темнели. Посыпаем корицей.
- Разъёмную Форму 22 см диаметром, застилаем пергаментной бумагой и хорошенько смазываем сливочным маслом.
- Затем натираем на терке на дно формы 30 гр сливочного масла.
- Сверху на масло выкладываем 3-4 столовых ложек с горкой теста. Разравниваем и утрамбовываем.
- Яблоки делим на три части и первую часть выкладываем на тесто прямо с соком ( выделившимся из яблок), распределяем по тесту и утрамбовываем.
- Поверх яблок опять выкладываем тесто.
- Итого получится 3 слоя яблок и 4 слоя теста.
- Последним укладываем слой теста и сверху натираем оставшиеся 120 гр замороженного сливочного масла. Сверху чуть-чуть присыпаем сахаром.
- Отправляем в духовку на 30-35 минут.
- После того, как достали пирог из духовки, ему нужно дать полностью остыть и только после этого достать из формы.
Вот и все! Угощаемся!
#рецепт яблочного пирога #яблочный пирог #пирог с яблоками #рецепт пирога с яблоками #яблочный десерт