Найти в Дзене
Готовим дома

❤️ Мой любимый яблочный пирог "Три стакана". Готовим дома насыпной яблочный пирог к чаю

Оглавление

Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог "3 стакана" получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.

Ингредиенты

яблоки (сочные) 1,5 кг
мука
1 стакан
манная крупа
1 стакан
сахар
1 стакан
ванильный сахар
1 ч.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
сливочное масло
150-180 г

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Насыпной Яблочный пирог "Три стакана"
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим сухую смесь / сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :)
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

-2

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки - антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

-3

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

-4

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

-5

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

-6

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

-7

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

-8

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-9

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Насыпной яблочный пирог и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются