Найти тему
Любимые Блюда

Заправка для борща из свеклы на зиму

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!

Описание приготовления:

Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.

Ингредиенты:

Растительное масло  — 200 Миллилитров

Морковь  — 1 Килограмм

Лук  — 1 Килограмм

Помидоры  — 1 Килограмм

Свекла  — 3 Килограмма

Болгарский перец  — 1 Килограмм

Вода  — 0,5 Литра

Соль  — 3 Ст. ложки

Сахар  — 7 Ст. ложек

Уксус столовый 9%  — 150 Миллилитров

Зелень петрушки и укропа  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Заправка для борща из свеклы на зиму "

Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.

В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.

Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.

Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.

Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.

Еда
6,93 млн интересуются