500г говяжьей или куриной печени. Луковица. Зелёное яблоко. соль. Перец. 1ч.л. молотой сладкой паприки. 0.5 ч.л. карри. Мука. Растительное масло.
Печенку нарезать порционной, отбить через плёнку, обмакнуть в муке и жарить на раскаленном масле. Когда одна сторона подрумянится, посолить, поперчить и перевернуть. Так блюдо получится нежнее, чем если солить сразу же. Выложить печенку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками, обжарить до мягкости на масле, в котором готовили печенку, отложить дольки яблок в сторону. В том же масле обжарить кольца лука, посолив их и посыпать карри и паприкой. В форму для запекания выложить слоями яблоки, печенку, лук. Запекать в духовке при 180 градусов 7 минут или в микроволновке 3 минуты на мощности 700 подать с гарниром. Рисом, макаронами, или картошкой.
Приятного аппетита!