Всё-таки мир изменился после начала пандемии. Упали доходы населения, изменились привычки, потребность в развлечении снизилась.
Да и где было иной раз развлекаться, если бары и рестораны долгое время стояли запертыми на замок. В данном случае я про Европу. Точнее про Италию.
Жизнерадостные веселые итальянцы после введения ограничений связанных с коронавирусной инфекцией вынуждены были соблюдать самоизоляцию и выходить из дома только за предметами первой необходимости, к которым, например хорошее итальянское вино не относится.
Не относится хотя бы потому, что у итальянских виноделов скопилось огромное количество непроданного вина. В то же время приближается сезон сбора винограда нового урожая, а склады затоварены продукцией прошлого года. Что делать с этим и как освободить место?
Постановление итальянского правительства предусматривает оригинальный выход для экономически важной отрасли итальянской экономики. Виноделам разрешили поставлять свою продукцию на перегонные заводы, где вино превратят в дезинфицирующий гель (санитайзеры).
В ходе неложного техпроцесса из вина получается этиловый спирт, необходимый для производства геля. Затем спирт денатурируют и добавляют химические вещества, делающими его непригодным для употребления людьми. Далее происходит этап розлива в тару и упаковка для отправки в магазины и аптеки. Так отличное по качеству вино из лучших сортов винограда Аппенин помогает бороться людям с коронавирусной инфекцией, и сохранить здоровье. А для виноделия это отличный шаг избавиться от кризиса перепроизводства перед сбором нового урожая винограда.
Могли бы и нашему российскому народу подарить несколько ж/д составов состоящих из цистерн с вином за помощь военных из РФ в ликвидации последствий пандемии в Италии. Мы бы на такую глупость как производство санитайзеров отличное вино не пустили!!😁😁😁