Найти тему
Любимые Блюда

Идеальный ростбиф

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить идеальный ростбиф. Самое главное — определить оптимальную степень прожарки мяса. Если пользуетесь барбекю-датчиком, тогда можно легко выставить необходимую температуру:

- Непрожаренное мясо: 52-60°C *

- Легкая степень прожарки: 60-63°C *

- Средняя степень прожарки: 63-67°C *

- Высокая степень прожарки: 67-71°C *

- Очень высокая степень прожарки: 71°C *

Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Говядина  — 2 Килограмма

Петрушка  — По вкусу

Чеснок  — 2 Зубчика

Масло оливковое  — По вкусу

Перец  — По вкусу (красный и черный)

Соль  — По вкусу

Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Перец болгарский  — 1/2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Идеальный ростбиф"

Перец болгарский и лук очищаем и измельчаем. Перекладываем овощи в ступку и заливаем оливковым маслом. Добавляем измельченную петрушку и чеснок, соль, перец красный и черный. Толчем смесь в ступке до получения пастообразной массы.

Я использую говядину, завернутую в тонкий слой жира и обмотанную шпагатом. Сверху наношу полученную пасту.

Перекладываем мясо в керамическую жаровню. Установите на среднюю полочку духовки. Выставите температуру 180 градусов. Дополнительно я использую цифровой барбекю-термометр, который показывает температуру прожарки мяса изнутри. Я предпочитаю мясо средней прожарки, потому выставляю термометр до 63-67°C. Готовлю мясо 50 минут.

Приготовленное мясо оставляем в выключенной духовке настояться, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!